22 Июль 2021

Пять вопросов о летних лагерях во время пандемии COVID-19

В лагерях детям могут быть предоставлены неоценимые возможности в плане их эмоционального, социального и физического развития. Любой лагерь, будь то спортивный, творческий, образовательный или какой-либо другой, побуждающий детей пробовать что-то новое, заводить друзей и развивать себя в социальном и физическом плане, оставляет детям воспоминания…, 1. Стоит ли мне отправлять своего ребенка в лагерь в этом году?, Если у вашего ребенка или подростка есть какие-либо симптомы заболевания, включая жар, заложенность носа, боль в горле или кашель, лучше не отправлять его в лагерь. Если никаких симптомов у ваших детей нет, узнайте больше о том лагере, который вы рассматриваете, и о том, какие меры принимаются в нем для предотвращения передачи Covid-19., 2. Какие вопросы мне следует задать представителям лагеря?, Независимо от того, является ли лагерь лагерем на открытом воздухе или лагерем с проживанием в помещениях, а также от того, дневной ли это лагерь или лагерь полного дня, существует несколько важных для понимания основных мер и протоколов безопасности. Не стесняйтесь попросить предоставить вам правила или планы работы лагеря в письменном виде. Вот…, 3. Что насчет лагерей полного дня?, В отношении таких лагерей можно задать эти же вопросы, но и также узнать больше о том, как организован лагерь (разделение детей на небольшие группы или отряды), как были изменены или адаптированы физические объекты (физические барьеры, меньшее количество мест, спальные помещения и т.д.), какие были выделены помещения для карантина, а также о…, 4. Как подготовить ребенка к лагерю?, Главное, чтобы у вашего ребенка не было никаких симптомов заболевания. При наличии же симптомов детей следует оставить дома и проконсультироваться с местным врачом. За несколько дней до поездки в лагерь поговорите с ребенком о том, как он себя чувствует, и следите за тем, не разовьются ли какие-либо симптомы. Изучение основных мер защиты (мытье…, 5. Что еще следует принять во внимание?, Спросите представителей лагеря о правилах отмены поездки и изменения дат поездки. Хорошо бы понимать риски, связанные с ситуацией, если в районе лагеря будет наблюдаться рост случаев заболевания или если у вашего ребенка появятся симптомы, схожие с симптомами коронавируса, и вы решили оставить его дома. Узнайте, как осуществляется заезд в лагерь и…
01 Июль 2021

Четыре вещи, которые вы можете сделать, чтобы поддержать психическое здоровье вашего подростка

Независимо от того, хорошо ли вы и ваш ребенок подросткового возраста ладите между собой или у вас с ним все же есть проблемы, крайне важно демонстировать ему ваши любовь и поддержку, а также вашу готовность помочь ему пережить трудные периоды жизни и в любой момент прийти на помощь. Ниже представлены четыре совета, которые следует помнить,…, 1. Поощряйте подростка делиться своими чувствами, Ищите способы общения с подростком. Спрашивайте, как прошел его день и чем он занимался. Можно предложить ему присоединиться к какому-либо совместному делу, например к приготовлению обеда, и тогда у вас будет возможность поболтать о том, чем был заполнен прошедший деь. Напоминайте подросткам о том, что вы всегда рядом, несмотря ни на что, скажите…, 2. Найдите время, чтобы поддержать их, Вместе с подростками составьте список новых рутинных дел и достижимых ежедневных целей. Это могут быть и повседневные дела по дому, и достижение такой цели, как выполнение домашнего задания до обеда. Юность означает независимость! Постарайтесь предоставить вашему подростку надлежащее время и пространство, чтобы побыть одному. Необходимость в…, 3. Преодолевайте конфликты сообща, Выслушивайте мнения своего подростка и старайтесь улаживать конфликт спокойно. Помните: каждый испытывает стресс! Никогда не обсуждайте тот или иной вопрос, если вы рассержены. Пойдите прогуляться, вздохните полной грудью и успокойтесь, ведь с подростком можно поговорить позже. Избегайте силового противоборства. Когда кажется, что мир…, 4. Заботьтесь о себе, О лицах, осуществляющих уход или лечение, много чего можно рассказать. Вам также необходимы уход и поддержка. Если вы покажете подростку, как вы заботитесь о самом себе, то ваш пример поможет ему сформировать собственную практику ухода за собой. Не медлите, чтобы просить других о помощи, если не в состоянии справиться сами. Это вполне нормально.…
30 Июнь 2021

Детская регрессия: что это такое и как вы можете помочь своему ребенку

Если вы замечаете, что ваш ребенок делает значительный рывок вперед (к примеру самостоятельно стал ходить в туалет!), а затем останавливается и делает шаг назад (отказываясь пользоваться туалетом!), то вам не стоит расстраиваться, ведь подобное происходит не только с вашим ребенком. Регрессия обычно проявляется у малышей, в частности, у детей…,  Что такое регрессия и каковы причины ее появления?, «Я бы поставила регрессию в один ряд с идеей прогрессии, – говорит д-р Клоуз. – У большинства детей отмечается ярко выраженное стремление быстрее двигаться в своем развитии (это прогрессия). В детях заложена естественная энергия к тому, чтобы изучать окружающий их мир, управлять им и подчинять его себе». Тем не менее, наряду с радостным…, Каковы признаки регрессивного поведения?, Регрессия проявляется в разнообразных формах и наблюдается как у молодых людей, так и у беспомощных людей пожилого возраста. Это могут быть внезапные вспышки гнева, трудности со сном или с приемом пищи, а также возврат к более инфантильной манере речи. Если малыш уже овладел каким-либо навыком, например научился самостоятельно одеваться, то можно…, В каком возрасте может проявляться регрессия?, Регрессивные формы поведения можно наблюдать как у малышей, так и у детей дошкольного возраста, но по сути регрессия может появиться в любом возрасте, даже у детей грудного и раннего возраста. В то же время у младенцев регрессия не обязательно будет носить очевидный характер. Малыш может быть слегка прилипчивым, чаще испытывать голод, быть более…, Насколько часто встречается регрессия?, Можете не сомневаться:  регрессия считается обычным явлением. Оно, в принципе, ожидаемо и весьма полезно для дальнейшего развития малыша, и его следует рассматривать как своеобразный путь вашего ребенка к большей самостоятельности и ответственности. «Я наблюдаю некоторых детей, которые могут регрессировать перед тем, как сделать огромный рывок…, Как родители могут помочь своим детям пережить этот сложный период жизни?, Успокойте своего ребенка. Пусть дети знают, что находятся в безопасности и что родители всегда окажут им поддержку. Постарайтесь показать им, что вы замечаете у них признаки регрессивного поведения, но не стыдите их за это. Д -р Клоуз предлагает попробовать поступать следующим образом: «Вы постепенно познаете многое из жизни своего взрослеющего…, В какой момент родителям следует начать беспокоиться?, Некоторые проявления регрессии могут продолжаться в течение нескольких недель, но в любом случае это зависит от каждого конкретного ребенка. Обычно, если вы способны точно предугадать, что может произойти, и помочь детям, то они, конечно же, найдут силы, чтобы справиться с ситуацией. Такое состояние ребенка может продлиться дольше, чем вы могли бы…
22 Апрель 2021

В Международный день «Девушки в ИКТ» необходимо продвигать STEM-образование для девушек

По мере роста числа стартапов и ежедневного появления новых рабочих мест в цифровом пространстве молодежь региона Европы и Центральной Азии (ЕЦА) ожидает светлое будущее. 12% всего населения составляют молодые люди в возрасте 10-19 лет [1] , включая значительную группу девушек, которые могут стать будущими техническими лидерами, инженерами и…, Переосмысление подходов к формированию навыков у девушек и их обучению: разработка решений, ориентированных на девушек, Никаких решений для девушек без участия самих девушек! Мы должны осуществлять инвестиции и наращивать масштабы ориентированных на девушек мер в процессе их разработки, осуществления и мониторинга с акцентом на навыках, позволяющих обеспечить равную представленность девушек и их переход к трудоустройству [1] . Важная роль отводится самим девушкам:…, Партнерства между секторами и системами для всех девушек: обеспечение охвата девушек по месту их нахождения, инклюзивным и учитывающим гендерные аспекты образованием в системе STEM и ИКТ, Для разработки устойчивых решений для девушек мы должны использовать опыт и сильные стороны каждого партнера, начиная от гражданского общества и заканчивая многосторонними международными организациями, чтобы обеспечить девушек учитывающим гендерные аспекты образованием в сфере ИКТ и STEM в школах, а также посредством внешкольных платформ. Мы…, Содействие обучению и созданию действующих рабочих мест для воспитания женщин-лидеров следующего поколения, Рабочие места должны играть активную роль, инвестируя в таланты и потенциал девушек. Трудовые ресурсы из девушек XXI века можно формировать и развивать на рабочем месте, в режимах онлайн и офлайн, посредством стажировок, профессионального обучения и практических занятий. Секторы и отрасли образования должны объединиться для разработки…, Дополнительная информация о работе ЮНИСЕФ по расширению прав и возможностей девушек для получения STEM-образования:, Towards an equal future: Reimagining girls´ education through STEM («На пути к обеспечению равноправия в будущем: переосмысление концепции STEM образования для девушек») Skills4Girls: Girl-Centered Skills Development: A Learning Agenda («Навыки для девушек. Разработка навыков, ориентированных на девушек: повестка дня в области обучения»)     [1]…
07 Август 2018

Профилактика ВИЧ

Проблема, Регион переживает одну из крупнейших в мире вспышек ВИЧ и СПИДа. Распространение эпидемии подстегивается рискованным поведением – употребление наркотиков и незащищенный секс, - особенно среди маргинализованных групп, таких как использующие внутревенные наркотики, секс-работницы(ки), мужчины, практикующие незащищенный секс с мужчинами, и лица,…, Ресурсы, ЮНИСЕФ прилагает все усилия для обеспечения русского перевода представленной здесь информации. Пока эта работа продолжается, не все материалы будут доступны на русском языке. Благодарим за понимание. Указанные ниже ресурсы о профилактике ВИЧ – это лишь малая выборка из материалов, созданных ЮНИСЕФ и его региональными партнерами. Перечень регулярно…, Решение, Подростки  и молодежь находятся в самом центре борьбы с ВИЧ и СПИДом. Они - не проблема, они - ее решение, и их участие в программах критически важно. Мы сотрудничаем с молодыми людьми, чтобы помочь правительствам и местным сообществам справиться с серьезнейшим кризисом здравоохранения, с которым сейчас столкнулся регион. ЮНИСЕФ фокусируется на…
10 Июль 2018

Развитие подростков и их участие в жизни общества

Проблема, У многих подростков региона шансы на участие в принятии решений, которые напрямую затрагивают их жизнь, очень малы. В Европе и Центральной Азии подростки – одно из главных богатств региона. И все же не у многих из них есть шанс участвовать в процессе принятия решений, которые отражаются на их жизни и на жизни местного сообщества, а их…, Ресурсы, ЮНИСЕФ прилагает все усилия для обеспечения русского перевода представленной здесь информации. Пока эта работа продолжается, не все материалы будут доступны на русском языке. Благодарим за понимание. Указанные ниже ресурсы о подростках – это лишь малая выборка из материалов, созданных ЮНИСЕФ и его региональными партнерами. Перечень регулярно…, Решение, Оказание подросткам поддержки, необходимой для реализации их полного потенциала. В сотрудничестве с правительствами, организациями гражданского общества, подростками и родителями региона ЮНИСЕФ предоставляет подросткам, особенно наиболее уязвимым и маргинализованным, поддержку, необходимую для полной реализации их потенциала. Мы работаем на…, Профилактика ВИЧ, В регионе отмечается один из самых высоких в мире темпов роста заболеваемости ВИЧ и СПИДом. Эпидемию разжигает рискованное поведение: главным образом употребление наркотиков и небезопасный секс, особенно в таких маргинализованных группах, как лица, вводящие себе наркотики внутривенно, секс-работницы(ки), мужчины, практикующие незащищенный секс с…