Правда или вымысел? Факты о младенцах

#СПервыхДнейЖизни

© UNICEF/UN038319/McConnico;

Ребёнок не видит и не слышит сразу после рождения. Правда это, или вымысел?

Вымысел. Младенцы могут видеть и слышать сразу после рождения. Когда вы смотрите в глаза ребёнку и улыбаетесь в ответ на его улыбку, он учится общаться и отвечать вам. В действительности, многие дети помнят песни, которые они неоднократно слышали, ещё находясь в утробе матери, по этой причине вы должны начать разговаривать (и петь!) со своим ребёнком без промедления, даже до его рождения.

 

Прежде чем ребёнок заговорит, единственный способ, с помощью которого он общается - это плач. Правда это, или вымысел?

Вымысел. Младенцы могут передавать свои чувства посредством множества способов. От смеха и улыбки, чтобы показать удовольствие, до плача и ёрзания, чтобы показать дискомфорт. Обращая внимание на то, что и как пытается передать вам ваш ребёнок, вы можете быть более внимательными к его потребностям и реагировать на это соответствующим образом.

 

Вы должны разговаривать со своим ребёнком, даже до того, как ребёнок начнёт говорить. Правда это или вымысел?

Правда. Детям нравится издавать новые звуки, такие как визг и смех. Они отвечают вам, услышав ваш голос с большим количеством звуков, и копируют эти звуки. Они учатся общаться с вами ещё до того, как они начнут говорить.

 

Ребёнок бросает и роняет вещи, чтобы вам докучать. Правда это или вымысел?

Вымысел. Дети – это маленькие исследователи. С самых первых месяцев жизни они хотят выяснить, каким образом они могут повлиять на окружающих их людей и предметов. Укладывая кубики в пирамиду, роняя и бросая предметы, или ударяя их друг о друга, дети стараются познавать окружающий их мир.

 

Младенцы учатся лучше, когда пробуют что-то и копируют других, а не когда им говорят, что нужно сделать. Правда это или вымысел?

Правда. Дети учатся, играя и пробуя вещи, а также наблюдая за другими и копируя

их поведение. Например, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок попробовал другую пищу, вы должны сами попробовать эту пищу в его присутствии.

 

Головной мозг развивается наиболее интенсивно, когда ребёнок начнёт ходить в школу. Правда это или вымысел?

Вымысел. Головной мозг ребёнка развивается наиболее интенсивно до рождения и в течение первых двух лет жизни. В течение этого времени, с каждым приёмом пищи до 75% питательных веществ помогают развитию головного мозга вашего ребёнка, а 15 минут игры могут стимулировать создание тысячи нейронных соединений в его головном мозге.  

И помните, что с каждым объятием и каждым поцелуем, с каждым полноценным приёмом пищи, и игрой, вы помогаете развивать головной мозг своего ребёнка!