О портале - ЮНИСЕФ для родителей

Помощь родителям в обеспечении наилучшего начала жизни своему ребёнку

Мы разработали портал "ЮНИСЕФ для родтителей" по одной простой причине: помочь родителям и основным лицам, осуществляющим уход, в обеспечении наилучшего начала жизни для своих детей.

Первые 1000 дней, без сомнения, являются самыми важными в жизни ребёнка.

По этой причине на нашем сайте для родителей вы сможете найти ресурсы, разработанные ведущими мировыми экспертами в области педагогики для того, чтобы помочь вам во всём - от предоставления практических советов по воспитанию до развенчания мифов об уходе за ребёнком. Это будет информация, которой вы можете доверять, и которая сможет помочь вам провести с вашим ребёнком его первые дни с наибольшей пользой. Мы только начинаем осуществление нашей программы и надеемся, что она, со временем, станет своеобразной информационной площадкой для родителей по всему миру, позволяющей удовлетворять их потребности.

Быть родителем - это самая важная работа в мире. Но многие родители лишены времени и поддержки, которые необходимы им для того, чтобы находиться рядом со своими детьми. Большинство молодых родителей во всём мире не охвачено политикой и мерами, ориентированными на интересы семьи, такими как предоставление оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком, перерывов на грудное вскармливание и уход за детьми.

По этой причине мы также обращаемся с призывом к правительствам и организациям разработать и внедрить более ориентированные на интересы семьи политику и меры для того, чтобы  у родителей и основных лиц, обеспечивающих уход, были необходимые время и поддержка для воспитания счастливых и здоровых детей.

 

О ЮНИСЕФ

Мы – это специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по делам детей.

На протяжении более 70 лет мы работаем над улучшением условий жизни детей и их семей во всём мире. 

Сотрудничая с партнёрами по всему миру, мы помогли внести огромный вклад в дело улучшения условий жизни детей, в частности:

  • с 1988 года сократили количество случаев заболевания полиомиелитом во всём мире на 99%;
  • с 1990 года сократили число случаев смерти детей в возрасте до 5 лет более чем на 50%;
  • обеспечили доступ к чистой питьевой воде и сегодня она доступнее на 2,6 миллиарда большему количеству людей, чем в 1990 году.

Но многие дети всё ещё остаются без внимания. По этой причине мы работаем изо дня в день в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий для того, чтобы охватить детей, больше всего подвергающихся риску и больше всего нуждающихся в нашей помощи. Мы работаем, чтобы спасти их жизни. Мы работаем, чтобы уберечь их от вреда. Мы работаем, чтобы подарить им детство, в котором они любимы, защищены, здоровы, образованы и способны реализовать свой потенциал. В этом заключается деятельность ЮНИСЕФ. И мы никогда не сдаёмся.

Узнайте подробнее о ЮНИСЕФ и о том, как вы можете помочь спасти жизни детей.