ЮНИСЕФ создал Фонд криптовалюты

Детский фонд ООН стал первой организацией системы ООН, которая будет проводить транзакции в криптовалюте

11 октября 2019

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября 2019 года – ЮНИСЕФ теперь сможет получать, хранить и распределять взносы в криптовалютах - эфирах и биткойнах, через свой недавно созданный Фонд криптовалюты ЮНИСЕФ. ЮНИСЕФ является первой организацией системы Организации Объединённых Наций (ООН), которая будет использовать криптовалюты для финансирования открытых технологий в интересах детей и молодёжи во всём мире.

В рамках структуры Фонда криптовалюты ЮНИСЕФ, денежные переводы будут храниться во внесённой криптовалюте и предоставляться в той же криптовалюте.

«Это новая и интересная инициатива для ЮНИСЕФ», - сказала Генриетта Фор, исполнительный директор ЮНИСЕФ. «Если цифровая экономика и валюта способны формировать жизнь будущих поколений, то нам необходимо изучить возможности, которые они предоставляют. Вот почему создание нашего Фонда криптовалюты является значимым и положительным шагом в гуманитарной сфере и в области развития», - добавила она.  

Первые взносы в Фонд криптовалюты ЮНИСЕФ будут получены от Фонда Эфириум и переданы на использование трем грантополучателям Инновационного фонда ЮНИСЕФ и проекта, координируемого Инициативой GIGA, в целях подключения школ во всём мире к Интернету.

«Фонд Эфириум рад продемонстрировать все возможности технологии Эфириум и технологии блокчейн для развития сообществ по всему миру. Вместе с ЮНИСЕФ мы работаем с Фондом криптовалюты для улучшения доступа к основным потребностям, правам и ресурсам», - сказала Айя Миягучи, исполнительный директор Фонда Эфириум. «Наша цель – поддержать исследование и развитие платформы Эфириум, а также расширить охват сообществ, которые получат пользу от технологий, которые в ближайшие годы повысят качество жизни многих людей и усовершенствуют промышленность. Мы благодарим ЮНИСЕФ и национальные комитеты ЮНИСЕФ за их лидерство в достижении реального прогресса совместными усилиями», - добавила она.

Фонд Эфириум сделает свой первый взнос через национальный комитет ЮНИСЕФ во Франции.

Национальные комитеты ЮНИСЕФ в СШААвстралии и Новой Зеландии также используют криптовалюту для взносов.

Фонд криптовалюты ЮНИСЕФ был учреждён  в рамках работы, проводимой ЮНИСЕФ, в области использования технологии блокчейн. ЮНИСЕФ возглавляет Инновационную сеть ООН вместе со Всемирной продовольственной программой. Эта сеть занимается исследованием возможностей и недостатков технологии блокчейн, а так же других новых технологий.

 

##### 

Примечание для редакторов: 

Получатели первоначального взноса от Инновационного фонда ЮНИСЕФ - это компании Prescrypto, Atix Labs и Utopixar, которые работают в области отслеживания медицинских рецептов, подбора инвесторов и нуждающихся в финансировании, а также вклада и участия в жизни сообществ.

Контакты СМИ

Yemi Lufadeju

UNICEF New York

Тел: +1 917-213-4034

Тел: +1 212 326 7029

About UNICEF

UNICEF promotes the rights and wellbeing of every child, in everything we do. Together with our partners, we work in 190 countries and territories to translate that commitment into practical action, focusing special effort on reaching the most vulnerable and excluded children, to the benefit of all children, everywhere.

For more information about UNICEF and its work for children, visit https://www.unicef.org/eca/.

Follow UNICEF on Twitter and Facebook