ЮНИСЕФ совместно с мировыми авиакомпаниями и поставщиками в сфере грузоперевозок планируют доставку вакцин против COVID-19

ЮНИСЕФ начинает переговоры с более чем 350 организациями, занимающимися вопросами логистики, в целях активизации работы по планированию доставки возможных вакцин против COVID-19

25 Ноябрь 2020
covax
UNICEF/UNI322102/UNICEF

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября 2020 г.:  ЮНИСЕФ ведет совместную работу с основными мировыми авиакомпаниями и поставщиками услуг по перевозке грузов в целях активизации усилий по доставке вакцин против COVID-19 в более чем 92 страны мира сразу же после того, как вакцины станут доступны.

Чтобы начать подготовку, ЮНИСЕФ вместе с Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ) и Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА) на прошлой неделе проинформировали основные мировые авиакомпании об ожидаемых требованиях к пропускной способности и обсудили способы перевозки около 2 миллиардов доз вакцин против COVID-19 в 2021 году, сверх одного миллиарда шприцев, которые небходимо будет перевезти морским транспортом.

Это виртуальное совещание состоялось сразу же после первого в истории мероприятия по вопросам логистики, проведенного ЮНИСЕФ в виртуальном режиме для обсуждения вопросов перевозки вакцин против COVID-19. В этой важной дискуссии приняли участие более 350 партнеров по вопросам логистики, включая операторов грузовых авиаперевозок, судоходные компании и мировые ассоциации, занимающиеся вопросами логистики.

«По мере продолжения деятельности по разработке вакцин против COVID-19 ЮНИСЕФ активизирует усилия по совместной работе с авиакомпаниями, операторами грузовых перевозок, судоходными компаниями и другими ассоциациями, занимающимися вопросами логистики, в целях обеспечения максимально оперативной и безопасной доставки жизненно важных вакцин, – заявила директор отдела снабжения ЮНИСЕФ Этлева Кадилли. – Это исключительно важное сотрудничество будет иметь огромное значение для обеспечения достаточной транспортной пропускной способности для столь масштабной исторической операции. В ходе подготовки к доставке доз вакцин против COVID-19, шприцев и дополнительных средств индивидуальной защиты для медицинских работников первичного звена по всему миру нам необходимы все имеющиеся силы и средства. Защитив этих сотрудников, мы в конечном итоге сможем защитить миллионы детей, которые зависят от важнейших услуг, оказываемых такими работниками».

В ближайшие недели ЮНИСЕФ также проведет оценку имеющихся транспортных мощностей для выявления пробелов и будущих потребностей. Ожидается, что закупка, доставка и распространение вакцин против COVID-19 станет крупнейшей и самой оперативной из когда-либо осуществленных подобных операций. ЮНИСЕФ возглавляет усилия по закупке и доставке вакцин от производителей, подписавших соглашения с механизмом COVAX. В сотрудничестве с ПАОЗ ЮНИСЕФ будет координировать максимально оперативную и безопасную закупку и доставку вакцин для 92 стран с низким уровнем дохода и уровнем дохода ниже среднего.

Эта деятельность основана на многолетних усилиях ЮНИСЕФ по работе с логистической индустрией над перевозкой медицинских принадлежностей по всему миру, несмотря на связанные с пандемией ограничения. В целях оказания поддержки странам при принятии ими ответных мер на пандемию начиная с января ЮНИСЕФ осуществил поставки связанных с COVID-19 медицинских принадлежностей, включая маски, халаты, кислородные концентраторы и диагностические наборы для тестирования, на сумму более 190 млн долл. США.

Являясь крупнейшим в мире покупателем вакцин, ЮНИСЕФ ежегодно закупает более 2 миллиардов доз вакцин для плановой иммунизации и реагирования на вспышки болезней от имени почти 100 стран. Этот беспрецедентный опыт включает в себя координацию тысяч поставок с различными требованиями температурного режима, что позволило ЮНИСЕФ стать экспертом в деле управления цепочками поставок продуктов с контролируемой температурой хранения, что особенно важно при проведении этого исторического мероприятия. Чтобы свести к минимуму перебои при проведении программ плановой иммунизации из-за мероприятий, связанных с доставкой вакцин против COVID-19 и шприцев, ЮНИСЕФ и партнеры будут продолжать осуществлять тщательную координацию своих действий с логистическими операторами в целях своевременной доставки по всему миру.

«Поддержка со стороны правительств, партнеров и частного сектора будет иметь первостепенное значение для максимально эффективной перевозки вакцин от таких смертельных заболеваний, как корь, дифтерия и столбняк, а также против COVID-19», – заявила Кадилли.

В прошлом месяце ЮНИСЕФ начал работу над созданием к 2021 году запаса в объеме более 1 миллиарда шприцев, чтобы гарантировать начальную поставку и предварительное размещение вакцин против COVID-19.

Контакты СМИ

Г-н Чулхо Хьюн
Начальник отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ для стран Европы и Центральной Азии
Тел: +41 22 909 5286
Электронная почта: chyun@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook и Instagram