ЮНИСЕФ представляет Юни - нового героя, являющегося талисманом глобального образования

Юни будет олицетворять важность качественного образования и способствовать привлечению внимания к глобальному кризису в сфере обучения

14 Сентябрь 2022
UNI
UNICEF
ЮНИСЕФ представляет новый талисман глобального образования, Uni

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября 2022 года -  Сегодня ЮНИСЕФ представил нового героя, являющегося талисманом глобального образования. Юни будет служить в качестве посланника по вопросам обучения и символизировать право каждого ребенка на доступ к качественному образованию.

Юни – это символ надежды, которую дает детям и их местным сообществам доступ к качественному образованию. Однако в условиях, когда почти 70 процентов детей в странах с низким и средним уровнем дохода не способны прочитать и понять простой письменный текст, цель Юни заключается в том, чтобы привлечь внимание к текущему положению дел в сфере образования и стимулировать проведение немедленных преобразований.

В свете предстоящего Саммита Организации Объединенных Наций по трансформации образования, который состоится на следующей неделе, ЮНИСЕФ выражает надежду на то, что этот талисман поможет стимулировать осуществление столь необходимых реформ систем школьного образования во всем мире.

Помимо нарисованного персонажа, ЮНИСЕФ создал версию талисмана в натуральную величину. Сделанный из теплого поролона и ярко-голубого войлока, Юни облачен в полноразмерный шестифутовый «рюкзак», олицетворяющий собой знаменитые голубые рюкзаки ЮНИСЕФ, которые за один только прошлый год были розданы 1,3 миллиона школьников. Дизайн Юни был разработан собственными силами ЮНИСЕФ.

«Юни является воплощением нашего стремления к обеспечению каждому ребенку права ходить в школу и учиться, – говорит глобальный директор ЮНИСЕФ по коммуникациям и пропаганде Палома Эскудеро. – Каждый ребенок имеет право не только посещать школу, но и учиться в ней, приобретая базовые навыки, которые являются основой для получения в будущем образования более высокого уровня, а также более высоких доходов».

Контакты СМИ

UNICEF Media Team
Тел: +44 (0)20 7375 6030
Электронная почта: media@unicef.org.uk

О ЮНИСЕФ 

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей в мире. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать его лучше для всех. 

Следите за новостями ЮНИСЕФ в  Twitter и Facebook