ЮНИСЕФ подписал соглашение с Pfizer о поставках перорального препарата для лечения COVID-19

23 Март 2022
COVID medicine
UNICEF

НЬЮ-ЙОРК / КОПЕНГАГЕН, 22 марта 2022 г. — ЮНИСЕФ подписал с компанией Pfizer соглашение о закупке в 2022 году около 4 миллионов курсов лечения новым пероральным противовирусным препаратом нирматрелвир/ритонавир (PAXLOVID ™).

Закупка ЮНИСЕФ препаратов нирматрелвир/ритонавир (PAXLOVID™) зависит от спроса в странах, клинических рекомендаций и необходимых разрешений.

В декабре 2021 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало разрешение на экстренное использование препаратов нирматрелвир/ритонавир (PAXLOVID™) для лечения случаев COVID-19 легкой и средней степени тяжести. Нирматрелвир/ритонавир (PAXLOVID™) в настоящее время проходит оценку Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Это соглашение поможет обеспечить своевременный доступ к этому новому лекарству от COVID-19 в странах с низким и средним уровнем дохода. Поставки будут доступны для закупок и доставки в 95 стран с низким и средним уровнем дохода, включая некоторые страны с доходом выше среднего. ЮНИСЕФ будет тесно сотрудничать с ВОЗ и партнерами в рамках Инициативы по ускорению доступа к средствам для борьбы с COVID-19 (ACT), такими как Глобальный фонд и Unitaid, для обеспечения равного доступа к препаратам нирматрелвир/ритонавир (PAXLOVID™).  

ЮНИСЕФ продолжает работать с партнерами ACT-A и промышленностью, чтобы обеспечить равный доступ к лечению от вируса COVID-19.

Контакты СМИ

Tania Muñoz
Oficial de Comunicaciones
United Nations Children´s Fund - UNICEF Cuba
Тел: Tel: (+537) 2086307 Tel: (+537) 2089791
Электронная почта: tmunoz@unicef.org
Тесс Инграм
ЮНИСЕФ Нью-Йорк
Тел: +1 347 593 2593
Электронная почта: tingram@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей в мире. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать его лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности в интересах детей можно ознакомиться на сайте https://www.unicef.org/eca/.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook, Instagram и TikTok