ЮНИСЕФ подписал соглашение о поставках вакцины «Спутник V» против COVID-19

17 Май 2021
On 24 February 2021, COVID-19 vaccine vials are produced for the COVAX facility at a manufacturer in Pune, a city located in the western Indian state of Maharashtra.
UNICEF/UN0421679?Singh

НЬЮ-ЙОРК, КОПЕНГАГЕН, 27 мая 2021 г.: Сегодня ЮНИСЕФ и ООО «Вакцина человека», дочерняя компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), объявили о подписании долгосрочного соглашения о поставках вакцины «Спутник V» против COVID-19. Это четвертое долгосрочное соглашение о поставках, подписанное ЮНИСЕФ с производителями вакцин против COVID-19. В этом году ЮНИСЕФ подписал такие соглашения с Институтом сыворотки Индии и компаниями Pfizer и AstraZeneca.

В соответствии с этим соглашением закупка ЮНИСЕФ вакцины «Спутник V» зависит от того, будет ли данный продукт внесен в реестр средств, рекомендованных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, что должно стать подтверждением качества, безопасности и эффективности вакцины.

Кроме того, чтобы начать осуществлять закупки от имени Механизма COVAX, потребуется подписать Соглашение об авансовых закупках (САЗ) с Альянсом по вакцинам ГАВИ. Если Механизм COVAX решит заключить соглашение об авансовой закупке вакцины «Спутник V», ЮНИСЕФ будет готов начать ее поставки, как только будут урегулированы все нормативные вопросы.  На данный момент ЮНИСЕФ готов в рамках долгосрочного соглашения получить доступ к почти 220 миллионам доз вакцины, которые будут доступны для поставок в 2021 г., в целях удовлетворения спроса стран. Вакцина «Спутник V» состоит из двух различных компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. Точный график поставок будет определен в сотрудничестве с производителем в надлежащий срок.

ЮНИСЕФ придает приоритетное значение предоставлению всем странам безопасного, оперативного и справедливого доступа к вакцине против COVID-19 и оказанию им содействия в подготовке к развертыванию иммунизации.  Наилучшим способом взять пандемию под контроль является обеспечение максимально широкого и оперативного доступа к безопасным и эффективным вакцинам, при одновременном сокращении неравенства за счет того, что ни одна страна и ни одна территория не останутся неохваченными, невзирая на их экономический статус.

###

См. мультимедийные материалы по этой ссылке.

Контакты СМИ

Joe English
UNICEF New York
Тел: +1 917 893 0692
Электронная почта: jenglish@unicef.org
Anne Sophie Bonefeld
UNICEF Copenhagen
Тел: +45 24 69 46 76
Электронная почта: abonefeld@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать его лучше для всех. С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности в интересах детей можно ознакомиться на сайте www.unicef.org. Для получения дополнительной информации о COVID-19 посетите веб-страницу www.unicef.org/coronavirus. Получить дополнительную информацию о работе ЮНИСЕФ в связи с вакцинами против COVID-19 можно по этой ссылке, а дополнительную информацию о работе ЮНИСЕФ по иммунизации – по этой ссылке. Следите за новостями ЮНИСЕФ в Twitter и Facebook.

 

О Механизме COVAX

COVAX представляет собой ключевой компонент по вакцинам Инициативы по ускорению доступа к средствам для борьбы с COVID-19 (ACT), которая представляет собой принципиально новый механизм глобального сотрудничества, призванный ускорить разработку, производство и обеспечение справедливого доступа к средствам диагностики и лечению COVID-19, а также вакцинам против COVID-19. Работой COVAX совместно руководят Альянс ГАВИ, Коалиция по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) и ВОЗ.

Его цель заключается в ускорении разработки и производства вакцин против COVID-19, а также в обеспечении их справедливого и равного распределения среди всех стран мира. www.who.int/initiatives/act-accelerator/covax. ЮНИСЕФ в сотрудничестве с Возобновляемым фондом ПАОЗ возглавляет работу по закупке и поставке доз вакцин против COVID-19 от имени Механизма COVAX.