ЮНИСЕФ использует онлайн-игры для демонстрации потенциала, навыков и творческих способностей детей-беженцев и детей-мигрантов

28 Сентябрь 2020
Header
UNICEF

ЖЕНЕВА, 28 сентября 2020 г.  — ЮНИСЕФ приступил к осуществлению новой инициативы по использованию онлайн-игр для устранения неправильных представлений о детях-беженцах и детях-мигрантах и демонстрации их потенциала, навыков и творческих способностей. «Взгляни на мир глазами игрока» – это короткометражный фильм и компьютерная мини-игра, в которых в качестве героев выступают дети-беженцы и дети-мигранты. Зрителям и игрокам предлагается забыть об особых условиях и уязвимом положении этих детей, для того чтобы увидеть их потенциал и помочь им достичь своих целей.

В фильме отражены реальные истории Норы, Самы и Пуйи (трех детей-беженцев и детей-мигрантов из Сомали, Египта и Афганистана, соответственно), которые в настоящее время проживают в Греции и делятся своими мечтами:  стать врачом, писателем и летчиком. Фильм имитирует видеоигру, в которой дети представлены как герои игры, а зрители исполняют роль игроков.

«Игры – это отдушина для детей и молодых людей, возможности которых в плане интеграции и игр в условиях COVID ограничены, – отметил директор Отдела ЮНИСЕФ по мобилизации средств в частном секторе и партнерскому сотрудничеству Гари Шталь. – Игры могут быть уравнивающим фактором в обществе, который позволяет детям и подросткам разного происхождения обращать больше внимания на то, что делает их похожими, а не на то, что их различает. Игры создают непринужденную и комфортную обстановку, в которой можно начинать учиться благожелательному отношению».

Эта инициатива является частью кампании ЮНИСЕФ Reimagine, которая направлена на обеспечение того, чтобы пандемия COVID-19 не превратилась в затяжной кризис для детей и чтобы мир после COVID был пригоден для жизни всех детей, в том числе для выходцев из маргинализированных групп, таких как беженцы и мигранты.

Кризис COVID-19 - это кризис прав детей. Издержки пандемии для детей носят непосредственный характер, и, если эту проблему не решить, они могут сохраниться на всю жизнь. Отсутствие срочного финансирования и важнейших мер по спасению жизни на протяжении последующих шести месяцев может привести к ежедневной смерти еще 6000 детей, поскольку пандемия COVID-19 продолжает ослаблять системы здравоохранения и препятствовать предоставлению рутинных услуг.

Во всем мире ЮНИСЕФ ведет работу как по предотвращению передачи COVID-19, так и по смягчению побочного воздействия пандемии на детей, женщин и уязвимые группы населения, особенно в плане доступа к здравоохранению, питанию, водоснабжению и санитарии, образованию и защите. Фонд поддерживает непрерывные поставки средств индивидуальной защиты, таких как халаты, маски, защитные очки и перчатки, в целях содействия профилактике инфекций и борьбы с ними, обеспечивая при этом безопасность выполняющих жизненно важную роль и неустанно трудящихся медицинских работников.

Контакты СМИ

Г-н Чулхо Хьюн
Начальник отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ для стран Европы и Центральной Азии
Тел: +41 22 909 5286
Электронная почта: chyun@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook и Instagram