ЮНИСЕФ доставил четыре тонны гуманитарной помощи беженцам

27 Февраль 2022
Humanitarian support
UNICEF

Паланка, 26 февраля 2022 г. Команда ЮНИСЕФ в Молдове сегодня отправилась в пункт пропуска Паланка на границе Республики Молдова и Украины, где находится Центр временного размещения беженцев, доставив первую партию гуманитарной помощи беженцам с детьми.

Партия включает средства гигиены первой необходимости: подгузники, дезинфицирующие средства, влажные салфетки, на общую сумму около 150 000 леев.

Техническая миссия ЮНИСЕФ также провела быструю оценку потребностей на контрольно-пропускном пункте Паланка и во временном центре для беженцев.

ЮНИСЕФ имеет долгую историю работы в чрезвычайных и гуманитарных ситуациях. Первоначально организация называлась «Международный чрезвычайный фонд помощи детям» и была создана для оказания помощи детям, в том числе пострадавшим в результате Второй мировой войны.

ЮНИСЕФ продолжит совместно с другими агентствами ООН оказывать поддержку семьям и детям, пострадавшим от гуманитарного кризиса в Украине.

Контакты СМИ

Анжела Мунтяну
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Молдова
Тел: Tel: + 373 22 26 91 53
Электронная почта: amunteanu@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать его лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности в интересах детей можно ознакомиться на сайте https://www.unicef.org/eca/.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebookInstagram и TikTok