Регина Де Доминицис вступила в должность нового Регионального директора ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии

Г-жа Де Доминицис возглавит деятельность ЮНИСЕФ в 27 странах и территориях Европы и Центральной Азии

06 Июль 2023
Regional Director Regina De Dominicis together with children in a psychosocial session, ten days after two devastating earthquakes hit south-east Türkiye.
UNICEF/UN0784164/Karacan

Женева, 6 июля 2023 года  Регина Де Доминицис, уроженка Италии, сегодня вступила в должность нового Регионального директора ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии и специального координатора по вопросам беженцев и мигрантов в Европе, возглавив деятельность ЮНИСЕФ по продвижению прав ребенка в 27 странах и территориях региона. В своей новой должности она также будет выполнять функции представителя ЮНИСЕФ при Организации Объединенных Наций в Женеве.

«Для меня большая честь начать свою работу в качестве нового Регионального директора ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии. Я с нетерпением жду начала взаимодействия с коллегами и партнерами по продвижению и защите прав ребенка, а также продолжения нашей работы по удовлетворению неотложных потребностей детей, пострадавших от гуманитарных кризисов, а также работы с партнерами по построению более безопасных и устойчивых обществ для детей», – отметила г-жа Де Доминицис.

До назначения в Региональное отделение ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии она была представителем ЮНИСЕФ в Турции, где возглавляла крупнейшую страновую программу ЮНИСЕФ в интересах детей в регионе Европы и Центральной Азии.

Г-жа Де Доминицис также занимала должности представителя ЮНИСЕФ в Сербии и Марокко, где она расширяла деятельность ЮНИСЕФ в интересах детей и молодежи, а также занималась сбором средств и операциями в частном секторе.

До ЮНИСЕФ г-жа Де Доминицис работала в Европейской комиссии и Европейском агентстве по реконструкции – как в гуманитарном контексте, так и в контексте развития. Она отвечала за планирование и реализацию программ, призванных содействовать улучшению образования, верховенства закона и систем государственного управления, а также укреплению демократии и гражданского общества.

Г-жа Де Доминицис имеет степень магистра в области европейских исследований, полученную в Университете Брюгге, Бельгия, и степень бакалавра политических наук со специализацией в области международных отношений, полученную в Частном университете Гвидо Карли в Риме, Италия.

Контакты СМИ

Джорджина Джайалло
ЮНИСЕФ, Женева
Тел: +41 76 320 68 14
Электронная почта: gdiallo@unicef.org

О Региональном отделении ЮНИСЕФ для стран Европы и Центральной Азии

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей в мире. Мы осуществляем свою деятельность в более чем в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать его лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на веб-сайте по адресу: www.unicef.org     

Следите за новостями ЮНИСЕФ в Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, unicef.org/eca