Президент Республики Сербия Александар Вучич встретился с Региональным директором ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан

24 Апрель 2021
President of the Republic of Serbia Aleksandar Vučić met earlier today with the UNICEF Regional Director for Europe and Central Asia, Afshan Khan
UNICEF Serbia

Президент Республики Сербия Александар Вучич встретился сегодня с Региональным директором ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан и отметил, что наша страна сохраняет свою приверженность сотрудичеству с Фондом ООН в деле помощи детям.

Президент Вучич заверил ЮНИСЕФ, что Сербия продолжит работу по достижению общих согласованных целей и выполнению конкретных проектов.

Директор Хан поблагодарила Президента Вучича за великолепное сотрудничество, которое осуществляется между Сербией и ЮНИСЕФ. Также представитель ЮНИСЕФ отметила, что в ходе выполнения предыдущей Программы сотрудничества 2016-2020 гг. Сербия достигла значительных результатов в реализации прав детей и молодежи в определенных областях и стала примером для всего региона в применении передовой практики;  программы, разработанные в нашей стране, в настоящее время проводятся в жизнь также и в других странах.  Собеседники подчеркнули важное значение оказания взаимной поддержки в новый пятилетний период сотрудничества.

Президент Вучич поблагодарил ЮНИСЕФ за участие в механизме COVAX, а также выразил благодарность страновому представительству Фонда за помощь и поддержку, оказанные Сербии в борьбе с пандемией COVID-19.

Директор Хан сказала, что меры, предпринимаемые Сербией в ответ на пандемию, являются моделью для всего мира. Она проявила интерес к изучению опыта Сербии для оказания содействия будущим мероприятиям по вакцинации детей.

Президент Вучич и директор Хан договорились обмениваться опытом в различных областях, и особенно в разнообразных формах оказания помощи наиболее уязвимым социальным группам.

Контакты СМИ

Jadranka Milanovic
Communication Officer
UNICEF Serbia
Электронная почта: jmilanovic@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в ряде регионов мира, затронутых крайне тяжелыми условиями, для оказания помощи детям, находящимся в крайне неблагоприятном положении. Мы осуществляем деятельность в 190 странах и территориях, работаем для каждого ребенка, для построения лучшего мира для всех. С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности в интересах детей можно ознакомиться на сайте www.unicef.org. Для получения дополнительной информации о COVID-19 посетите сайт www.unicef.org/coronavirus .

Получите дополнительную информацию о деятельности ЮНИСЕФ по вакцинам от COVID-19 здесь, или о программе иммунизации, осуществляемой ЮНИСЕФ по этой ссылке.

Следите за информацией от ЮНИСЕФ в Twitter и Facebook.