Посол доброй воли ЮНИСЕФ Орландо Блум рассказал о своем психическом здоровье после несчастного случая, пережитого им в подростковом возрасте

Новый видеоролик был выпущен по случаю Всемирного дня психического здоровья в рамках кампании ЮНИСЕФ #OnMyMind («В моей голове»)

11 Октябрь 2022
UNICEF Goodwill Ambassador Orlando Bloom
UNICEF
Посол доброй воли ЮНИСЕФ Орландо Блум
Blocks
ЮНИСЕФ

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября 2022 г. – В трогательном видеоролике, выпущенном по случаю Всемирного дня психического здоровья, посол доброй воли ЮНИСЕФ Орландо Блум рассказал о том, как несчастный случай, пережитый им в подростковом возрасте и чуть не закончившийся летальным исходом, повлиял на его психическое здоровье.

В видеоролике, выпущенном в рамках кампании ЮНИСЕФ #OnMyMind, Блум откровенно рассказывает на камеру о том, как в возрасте 19 лет сломал позвоночник, упав с третьего этажа дома.

«Для меня это стало началом долгого и болезненного пути к осознанию и пониманию определенных моделей моего поведения в прошлом, которые и привели меня к многочисленным несчастным случаям, – вспоминает Блум в видеоролике. – Месяцы после падения стали для меня очень тяжелым периодом жизни. До этого я был очень активным молодым человеком, но тут внезапно столкнулся с целым рядом ограничений, и из-за этого я сильно страдал».

Целью кампании ЮНИСЕФ #OnMyMind является превращение бесед о психическом здоровье в норму и содействие мерам по оказанию поддержки всем детям и молодежи.

«Защита психического здоровья является особенно сложной задачей из-за его “невидимости”, – продолжает Блум. – Очень важно протягивать людям руку помощи, говорить с ними, находить кого-то для обеспечения возможности общения, чтобы это приводило к трансформации и изменениям».

Согласно последним имеющимся оценкам, во всем мире каждый седьмой подросток в возрасте 10-19 лет живет с диагностированным психическим расстройством. Молодые люди составляют большинство из 800 000 человек, ежегодно умирающих в результате самоубийства, а самоубийство занимает четвертое место в списке основных причин смерти в возрастной группе 15-19 лет.

«Для слишком большого числа детей и молодых людей во всем мире стигматизация, непонимание и неприятие проблем, связанных с психическим здоровьем, приводят к тому, что в итоге они не обращаются за необходимой им поддержкой, – заявила директор ЮНИСЕФ по глобальным коммуникациям и пропаганде Палома Эскудеро. – Нарушив молчание о связанных с психическим здоровьем проблемах и побудив детей и молодых людей рассказывать о своем опыте, мы сможем сообща сделать нормой беседы о психическом здоровье и поиск поддержки, а также положить конец пагубному воздействию стигматизации и дискриминации».

В этот Всемирный день психического здоровья ЮНИСЕФ призывает молодых людей, их родителей, друзей и местные сообщества узнать больше о психическом здоровье, преодолеть стигматизацию и начать вести разговоры, которые укрепят связи и приведут к тому, что больше детей и молодых людей смогут получить необходимую им поддержку.

Контакты для СМИ

Хелен Уайли
ЮНИСЕФ Нью-Йорк
Тел: +1 917 244 2215
Электронная почта: hwylie@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей в мире. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать его лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности в интересах детей можно ознакомиться на сайте https://www.unicef.org/eca/.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook, Instagram и TikTok