Первая региональная межрелигиозная конференция, посвященная положению детей-беженцев и детей-мигрантов в Европе и Центральной Азии

10 Декабрь 2020

ЧТО:  10-11 декабря 2020 года Региональное отделение ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии (РОЕЦА) проведет межрелигиозную онлайн-конференцию «От веры - к действию: защита прав детей, затронутых миграцией».

Эта конференция - первая в своем роде в данном регионе - будет посвящена ряду ключевых тем, в том числе следующим:

  • Оказание помощи детям в период транзита по безопасным и небезопасным маршрутам миграции.
  • Содействие интеграции и включению в общественную жизнь путем расширения доступа к социальным услугам (особенно к образованию).
  • Оказание духовной и психосоциальной поддержки, которая может повысить стрессоустойчивость детей и их семей.
  • Укрепление социальной сплоченности и борьба с ксенофобией и дискриминацией.
  • Пропаганда и оказание влияния на директивные органы для применения более широких подходов в процессе реагирования на перемещение детей и их семей.

КТО: Данное мероприятие проводится совместно со Всемирным советом церквей (ВСЦ), Совместной инициативой по изучению вопроса о конфессиональных и местных общинах (JLI) и Европейским советом религиозных лидеров (ECRL) в сотрудничестве с организациями «Всемирная исламская организация по оказанию чрезвычайной помощи», «Мир соседей», «Всемирная лютеранская федерация» и международная организация «World Vision».

ПОЧЕМУ: К концу этого года более 89,000 детей-беженцев и детей-мигрантов будут нуждаться в гуманитарной помощи и социальной поддержке в Греции, Италии и на Западных Балканах. Более четверти детей прибыли в Европу без сопровождения родителей или взрослых опекунов. Пандемия COVID-19 еще больше усугубила их уязвимость.

Религиозные общины являются важными партнерaми ЮНИСЕФ в работе по содействию соблюдению прав детей и повышению их благополучия с упором на охват беднейших и наиболее труднодосягаемых детей и семей.

Двухдневная конференция дает возможность представителям руководства религиозных, межрелигиозных и конфессиональных организаций, сетей и союзов, НПО и учреждений ООН встретиться, укрепить существующие партнерские отношения в регионе и договориться о будущих шагах и пути продвижения вперед в деле улучшения и защиты жизни детей, находящихся в процессе транзита.

Участие в данной онлайн-конференции может быть организовано только по приглашению.

Контакты СМИ

Г-н Чулхо Хьюн
Начальник отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ для стран Европы и Центральной Азии
Тел: +41 22 909 5286
Электронная почта: chyun@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook и Instagram