Новогодние младенцы: по оценкам ЮНИСЕФ, 
в первый день нового года в мире родится 
более 370 000 детей

Переворачивая страницу календаря на 2021 год, ЮНИСЕФ посвящает 75-й год своего существования переосмыслению нашего мира в интересах лучшего будущего детей.

31 Декабрь 2020

НЬЮ-ЙОРК, 1 января 2021 года – По оценкам ЮНИСЕФ, в первый день нового года во всем мире родится 371 504 ребенка.

Самые популярные имена детей в отдельных странах во время создания ЮНИСЕФ*

Мужские

Женские

Австралия

Джон

Маргарет

Германия

Ханс

Рената

Дания

Эрик

Кристен

Израиль

Моше

Эстер

Испания

Хосе

Мария Кармен

Китай

Мин

Шулань

Корея

Ён Хо

Ён Ча

Польша

Ян

Мария

Россия

Иван

Мария

Соединенное Королевство

Джон

Маргарет

Соединенные Штаты

Джеймс

Мэри

Франция

Жан

Мари

Хорватия

Иван

Мария

Япония

Масару

Казуко

С наступлением 2021 года ЮНИСЕФ вновь празднует появление 1 января в мире новых жизней. Фиджи в Тихом океане будет приветствовать появление первого ребенка 2021 года. В Соединенных Штатах будут приветствовать последнего ребенка, родившегося в этот день. В масштабах всего мира более половины этих детей появится на свет в 10 странах: Индии (59 995), Китае (35 615), Нигерии (21 439), Пакистане (14 161), Индонезии (12 336), Эфиопии (12 006), Соединенных Штатах (10 312), Египте (9455), Бангладеш (9236) и Демократической Республике Конго (8640).

В целом, по оценкам, в 2021 году родится 140 млн. детей. Предполагается, что ожидаемая средняя продолжительность их жизни составит 84 года.

“Дети, рождающиеся сегодня, вступают в мир, который сильно отличается от того, каким он был годом ранее, и приход Нового года дает возможность переосмыслить его, – заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. – Рождающиеся в этот день дети унаследуют мир, который мы начинаем строить для них сегодня. Давайте сделаем 2021-й годом, в который мы начинаем создавать более справедливый, более безопасный и более здоровый мир для детей”.

В 2021 году будет также отмечаться 75-я годовщина ЮНИСЕФ. В течение этого года ЮНИСЕФ и его партнеры будут отмечать годовщину различными мероприятиями и заявлениями о защите детей от конфликтов, болезней и изоляции и борьбе за их право на выживание, здоровье и образование на протяжении трех четвертей века.

“Сегодня, когда мир имеет дело с глобальной пандемией, экономическим спадом, ростом нищеты и углублением неравенства, необходимость в работе ЮНИСЕФ велика как никогда, – заявила Генриетта Фор. – На протяжении последних 75 лет в ходе всех происходящих конфликтов, перемещений, стихийных бедствий и кризисов ЮНИСЕФ служил интересам детей мира. С приближением Нового года мы подтверждаем свои обязательства по защите детей, отстаиванию их прав и обеспечению того, чтобы голоса детей были услышаны, где бы они ни жили”.

В ответ на мировую пандемию ЮНИСЕФ начал кампанию Reimagine – глобальную попытку предотвратить превращение пандемии COVID-19 в долговременный кризис для детей. Посредством этой кампании ЮНИСЕФ обращается к правительствам, общественности, донорам и частному сектору с настоятельным призывом присоединиться к ЮНИСЕФ в нашем стремлении к реагированию, восстановлению и переосмыслению более совершенного мира после пандемии.

Контакты СМИ

Г-н Чулхо Хьюн
Начальник отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ для стран Европы и Центральной Азии
Тел: +41 22 909 5286
Электронная почта: chyun@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook и Instagram