Милли Бобби Браун стала самым молодым Послом доброй воли за всю историю ЮНИСЕФ

Звезда сериала «Загадочные события» назначена Послом доброй воли ЮНИСЕФ во Всемирный день детей – в день, когда дети во всём мире объединятся в защиту своих прав и «захватят» правительство, индустрию развлечений и бизнес

19 Ноябрь 2018
Актриса Милли Бобби Браун в преддверии Всемирного дня детей, который отмечается 20 ноября.
ЮНИСЕФ
Актриса Милли Бобби Браун вместе с другими Послами доброй воли ЮНИСЕФ Орландо Блумом, Лиамом Нисоном, Лилли Сингх, певицей-автором песен Дуой Липа и артистами перформанс-группы «Блю Мэн», снялись в новом видео, подготовленном ЮНИСЕФ в преддверии Всемирного дня детей, который отмечается 20 ноября.

Видео и фотографии можно скачать здесь.

 

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября 2018 года – Актриса Милли Бобби Браун, номинированная на премию «Эмми», назначена новым Послом доброй воли ЮНИСЕФ. 14-летняя актриса назначена Послом доброй воли в преддверии празднования Всемирного дня детей в штаб-квартире Организации Объединенных Наций и Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке. Она стала самым молодым Послом доброй воли за всю историю ЮНИСЕФ. 

 

«Быть Послом доброй воли ЮНИСЕФ - это мечта каждого человека», - сказала Браун. «Для меня огромная честь оказаться в списке замечательных людей, которые поддерживали и поддерживают ЮНИСЕФ на протяжении многих лет. Я с нетерпением жду встречи с как можно большим количеством детей и молодёжи для того, чтобы узнать их истории и выступать от их имени», - добавила она.  

 

Британская звезда сериала «Загадочные события» Браун, став Послом доброй воли ЮНИСЕФ,  воспользуется предоставленной ей глобальной платформой для того, чтобы  привлечь внимание общества к соблюдению прав детей и молодёжи, рассказать об их проблемах, как, например, о невозможности получить ими образование, об отсутствии у них условий для безопасной учёбы и игр. Она также расскажет о последствиях насилия и издевательств над детьми и нищете. Браун поддерживает деятельность ЮНИСЕФ с 2016 года, тогда же она приняла участие в праздновании 70-летия Организации Объединенных Наций в качестве ведущей. В прошлом году актриса приняла активное участие в проведении церемонии открытия Всемирного дня детей ЮНИСЕФ. Она присоединяется к Послам доброй воли ЮНИСЕФ, среди которых такие известные во всём мире люди, как Музун Алмеллехан, Дэвид Бекхэм, Орландо Блум, Джеки Чан, Приянка Чопра, Дэнни Гловер, Рикки Мартин, Лео Месси, Лиам Нисон, Шакира и Лилли Сингх.

 

«Я очень рада приветствовать вступление Милли в семью ЮНИСЕФ, особенно в день празднования Всемирного дня детей – дня, смысл которого заключается в предоставлении детям и молодёжи слова», - сказала исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. «Дети – лучшие защитники детей. Я уверена, что Милли со всем своим энтузиазмом и преданностью делу будет защищать права уязвимых детей и молодёжи во всём мире», - добавила она.

 

Всемирный день детей ЮНИСЕФ отмечается ежегодно 20 ноября, когда проводится приуроченная к этой дате и посвящённая ей глобальная кампания «Для детей, руками и словами самих детей». В этот день широкому кругу общественности во всём мире предоставляется возможность узнать или повысить свою осведомлённость о миллионах детей, которые не имеют возможности учиться в школе, беззащитны, лишены своего привычного крова. 20 ноября объявляют сбор необходимых средств для этих детей. ЮНИСЕФ приглашает общественность подписать в режиме онлайн глобальную петицию с просьбой к мировым лидерам взять на себя обязательство по соблюдению прав каждого ребёнка сейчас и для будущих поколений для того, чтобы каждый ребёнок мог учиться в школе, чувствовал себя в безопасности и мог бы полностью реализовать свой потенциал.  

 

В рамках празднования Всемирного дня детей ЮНИСЕФ просит всех своих сторонников выразить в полный голос свою солидарность с наиболее обездоленными и уязвимыми детьми, и оказать содействие в символическом окрашивании 20 ноября всего мира «В голубой цвет». В этот день предлагается надеть одежду голубого цвета или использовать в каком-то другом виде этот цвет в школах, на улицах, в социальных сетях, залах заседаний и на спортивных площадках. Дав старт на прошлой неделе проведению этой кампании, Браун снялась в короткометражном видеофильме и призвала всех сторонников окраситься #ВГолубойЦвет в поддержку прав детей.

 

В этот, ежегодно отмечаемый, день известные звёзды кино, эстрады и спорта, лидеры правительств, бизнеса, индустрии развлечений и другие выступят в поддержку детей, а сами дети, тем временем, «захватят» высокие посты для того, чтобы привлечь внимание взрослых к важным для них вопросам. Будут проведены, в частности, следующие мероприятия:

 

  • Известнейшие мировые достопримечательности, включая такие как Сиднейский оперный театр в Австралии, Пекинский национальный плавательный центр «Водяной куб» в Китае, древний город Петра в Иордании, а также Эмпайр-стейт-билдинг в США окрасятся голубым цветом путём использования голубой подсветки.

 

  • В ряде стран мира дети «захватят» парламенты, в том числе в Черногории, Перу, Тонга, Суринаме и Замбии. Даосиах Ирландии (премьер-министр) Лео Варадкар примет участие в «Детском захвате» своего офиса.

 

  • В Брюсселе представители молодёжи «захватят» Европейский парламент и расскажут лидерам о «Желаниях европейских детей».

 

  • В Буркина-Фасо молодёжь Западной и Центральной Африки примет участие в ряде мероприятий под названием «Диалоги  Африки», во время которых будет доведено до сведения представителей власти об их проекте под названием «Африка, которую мы хотим».

 

  • В Индии Посол доброй воли ЮНИСЕФ Сахин Тендулкар сыграет в футбол с детьми в составе объединённой команды, а зрители этого матча будут в голубом цвете. Наряду с этим, дети «захватят» национальную телекомпанию «Дурдаршан» и вручат награды депутатам, активно поднимающим и обсуждающим в парламенте проблемы детей.

 

  • В Китае, Лаосе, Ливане, Нигерии, Омане, Танзании, Соединённых Штатах Америки и в других странах дети «захватят» отделы новостей для того, чтобы сообщить о своих проблемах.

 

 

  • Более 50 компаний, организаций и спортивных клубов во всём мире, среди которых «FC Barcelona», «Beko», «All Blacks», «Qantas» и «Amadeus», передадут символически свои руководящие роли детям или окажут поддержку каждому ребёнку. Штаб-квартира компании «Johnson & Johnson» также будет «захвачена» детьми, которыми от её имени будет объявлено об обязательстве компании по выделению 10 млн. долларов США на поддержку программ ЮНИСЕФ в области здравоохранения. Компании «LEGO Group и LEGO Foundation» проведут по всему миру ряд мероприятий на тему «Внеси свой вклад в перемены», во время которых дети поделятся своими мнениями о том, какой бы им хотелось видеть школу своей мечты.

 

  • Вместе с Милли Бобби Браун, вновь назначенным Послом доброй воли ЮНИСЕФ, и в других странах мира назначат Посланников молодёжи ЮНИСЕФ, среди которых:   
    • Ванг Юань (Рой Ванг), 18 лет, певец, Посол ЮНИСЕФ из Китая;  
    • Хима Дас, 18 лет, спортсменка, Посол ЮНИСЕФ из Индии;
    • Хинна Асефи Вардак, 15 лет, телеведущая, Посол ЮНИСЕФ из Афганистана;  
    • Сонам Вангчен, 16 лет, певица, автор песен и музыкант, Посол ЮНИСЕФ из Бутана; 
    • Эль Система, национальный детский оркестр Венесуэлы, участники  которого  были переизбраны Послами ЮНИСЕФ из Венесуэлы.

 

  • В рамках празднования Всемирного дня детей будет проведён ряд мероприятий при участии следующих  молодых активистов, выступающих за права детей:
    • Иманне Беаша, 10 лет, певица и активист, и Джоуд Мбайдин, 14 лет, писатель и активист, ЮНИСЕФ, Иордания;
    • Раба Хан, 19 лет, лидер общественного мнения в социальной сети и активный пользователь YouTube, ЮНИСЕФ, Бангладеш;
    • Херанн Яо, 23 года, эколог; Детти Дионе Датто, 24 года, блогер и активист в сфере защиты прав людей с ограниченными возможностями; Чонте Силуэ, 24 года, блогер и активист в сфере образования, ЮНИСЕФ, Кот-д'Ивуар;  
    • Бильяна Стойкович, 14 лет, блогер и лидер общественного мнения,  ЮНИСЕФ, Сербия;
    • Чеди Осман, 23 года, профессиональный баскетболист, ЮНИСЕФ, Турция.  

Для получения более подробной информации и биографий молодых активистов, посетите: http://bit.ly/ВсемирныйДеньДетей

Контакты СМИ

Хелен Уайли
ЮНИСЕФ Нью-Йорк
Тел: +1 917 244 2215
Электронная почта: hwylie@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org/eca.

Следите за нами на Twitter и Facebook.