Заявление ЮНИСЕФ по нагорно-карабахскому конфликту

19 Октябрь 2020

НЬЮ-ЙОРК/ЖЕНЕВА, 17 октября 2020 г. - Продолжающийся конфликт на территории Нагорного Карабаха и за его пределами наносит ужасный и неприемлемый ущерб детям. Помимо растущего числа погибших и раненых детей, были повреждены или разрушены десятки домов и школ. Огромное количество детей и семей в течение нескольких недель страдают и получают экстремальные психологические травмы.

ЮНИСЕФ самым решительным образом призывает к незамедлительному прекращению огня в гуманитарных целях, о котором обе стороны договорились 9 октября. Дети, семьи и гражданские объекты, от которых они зависят, должны быть защищены в соответствии с международными законами о правах человека и гуманитарным правом. Полное прекращение военных действий отвечает наилучшим интересам всех детей.

Контакты СМИ

Г-н Чулхо Хьюн
Начальник отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ для стран Европы и Центральной Азии
Тел: +41 22 909 5286
Электронная почта: chyun@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook и Instagram