Заявление ЮНИСЕФ о месяце боевых действий в Нагорном Карабахе и за его пределами

29 Октябрь 2020

ЖЕНЕВА/ НЬЮ-ЙОРК, 28 октября 2020 г. - Десятимесячная Нарин; годовалая Мадина; Айсу, 8 лет; Виктория, 9 лет; Шахрияр, 13 лет; Артур, 13 лет; Фарид, 14 лет; Фидан, 15 лет; Нигар, 15 лет; Орхан, 16 лет. Это имена и возраст 10 детей, которые, как известно, были убиты в течение месяца боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта и за его пределами. Имена 11-летнего мальчика и 12-летней девочки не разглашаются.

Более 130 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, 76 школ и детских садов были повреждены, один родильный дом подвергся обстрелу. Бесчисленное множество детей страдает от психологического воздействия ежедневных обстрелов и ракетных атак районов проживания гражданского населения.

Для детей это ужасный итог четырех недель боевых действий и трех нереализованных до сих пор режимов прекращения огня. ЮНИСЕФ вновь призывает к немедленному и полному прекращению военных действий, с тем чтобы больше не было жертв среди детей.

Контакты для СМИ

Г-н Чулхо Хьюн
Начальник отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ для стран Европы и Центральной Азии
Тел: +41 22 909 5286
Электронная почта: chyun@unicef.org
Марикси Меркадо
ЮНИСЕФ, Женева
Тел: +41 79 559 7172
Электронная почта: mmercado@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook и Instagram