Заявление Исполнительного директора ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел в связи с сообщением о нападении на родильный дом в Мариуполе, Украина

10 Март 2022
A maternity hospital
UNICEF
3 March 2022, a maternity hospital in Kyiv, Ukraine.

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта 2022 года Я в ужасе от сообщения о сегодняшнем нападении на родильный дом в Мариуполе, Украина, – нападении, в результате которого, как сообщается, маленькие дети и роженицы оказались погребенными под обломками разрушенных зданий. Мы пока не знаем о количестве жертв, но опасаемся худшего.

Это нападение, если оно подтвердится, подчеркивает ужасающие последствия этой войны для детей и семей Украины. Менее чем за две недели по меньшей мере 37 детей погибли и 50 получили ранения, а более одного миллиона детей бежали из Украины в соседние страны.

Нападения на мирное население и гражданскую инфраструктуру – включая больницы, школы, системы водоснабжения и канализации – являются безнравственными и должны быть немедленно прекращены. ЮНИСЕФ вновь призывает к немедленному прекращению огня и настоятельно призывает все стороны соблюдать свои обязательства в рамках международного гуманитарного права по защите детей от вреда, а также предоставлять гуманитарным организациям безопасный и оперативный доступ к нуждающимся детям.

Дети Украины отчаянно нуждаются в мире. 

Контакты СМИ

Najwa Mekki
UNICEF New York
Тел: +1917 209 1804
Электронная почта: nmekki@unicef.org
Кристофер Тайди
ЮНИСЕФ Нью-Йорк
Тел: +1 917 340 3017
Электронная почта: ctidey@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей в мире. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать его лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности в интересах детей можно ознакомиться на сайте https://www.unicef.org/eca/.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook, Instagram и TikTok