Дети и молодежь присоединяются к послам доброй воли ЮНИСЕФ Ишмаэлю Беа, Дэвиду Бекхэму, Орландо Блум, Милли Бобби Браун и Приянке Чопре Джонас, чтобы побеседовать по случаю Всемирного дня ребенка

Молодые защитники делятся своим мнением и переосмысливают мир для детей после пандемии

17 Ноябрь 2020
David Beckham
UNICEF

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября 2020 г. - Дети и молодые люди со всего мира присоединятся к послам доброй воли ЮНИСЕФ Ишмаэлю Беа, Дэвиду Бекхэму, Орландо Блум, Милли Бобби Браун и Приянке Чопре Джонас для виртуальных бесед в рамках празднования Всемирного дня ребенка.

В течение недели, предшествующей Всемирному дню ребенка 20 ноября - дню действий детей для детей – знаменитые сторонники проведут беседы с молодыми людьми со всего мира о проблемах, которые для них важны, включая пандемию COVID-19, изменение климата и образование, и то, как они могут переосмыслить лучшее будущее.

«2020 год был трудным, поэтому во Всемирный день ребенка как никогда важно, чтобы молодые люди высказывались по затрагивающим их вопросам», - сказала посол доброй воли ЮНИСЕФ Милли Бобби Браун. «Во всем мире дети и молодежь придумывают творческие решения сегодняшних проблем, включая изменение климата и дистанционное обучение во время пандемии. Я рада присоединиться к другим послам доброй воли ЮНИСЕФ и использовать наш голос, чтобы поднять голоса молодежи».

Беседы стартуют 13 ноября и продлятся до 20 ноября:

• Посол доброй воли ЮНИСЕФ и основатель фонда 7 Fund Дэвид Бекхэм поговорит с 18-летним Себабатсо из Южной Африки о науке, гендерном равенстве и правах человека.

• Посол доброй воли ЮНИСЕФ и актер Орландо Блум расскажет 11-летней Марии о том, как она принимает меры по защите окружающей среды в своей родной стране Барбадосе.

• Посол доброй воли ЮНИСЕФ и писатель Ишмаэль Беа поговорит с 14-летней Лунджок о том, как вместе с другими детьми выступать за чистую окружающую среду в ее родной стране Южном Судане.

• Посол доброй воли ЮНИСЕФ и актер Приянка Чопра Джонас поговорит с 16-летним Адитьей из Индии о своей кампании против одноразового пластика и его цели - уничтожить 50 000 пластиковых трубочек для питья в его стране.

• Посол доброй воли ЮНИСЕФ и актер Милли Бобби Браун поговорит с 17-летним Эммануэлем из Танзании; 17-летней Айбану из Казахстана и 14-летней Гитанджали из Соединенных Штатов Америки об образовании, психическом здоровье и технологических инновациях.

Национальные послы и сторонники ЮНИСЕФ Халима Аден, Джемма Чан, Лиам Пейн и Алехандро Санс также примут участие в беседах с детьми и молодыми людьми из Аргентины, Боливии, Эквадора, Черногории, Испании, Великобритании и Йемена.

Всемирный день ребенка, который проводится уже четвертый год, направлен на повышение осведомленности и получение финансовых средств для миллионов детей, которым отказано в их праве на надлежащее здравоохранение, питание, образование и защиту.

Из-за пандемии COVID-19 под угрозой оказались с трудом завоеванные достижения в области защиты и продвижения прав детей. Число детей, живущих в условиях многомерной бедности, во всем мире выросло на 15 процентов и составило примерно 1,2 миллиарда; по крайней мере 24 миллиона детей рискуют бросить школу, и тысячи детей могут умереть каждый день, если пандемия продолжит ослаблять системы здравоохранения и нарушать работу обычных служб. Ограничение передвижения и закрытие школ также отрезало детей от учителей, друзей и сообществ, что привело к повышенному риску насилия, жестокого обращения и эксплуатации.

«Этот год изменил жизнь целого поколения детей и молодых людей», - сказала Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. «Но мы можем черпать надежду и вдохновение во всем прогрессе, которого мы добиваемся, чтобы противостоять COVID-19 и переосмыслить более сильные системы на будущее. От дистанционного обучения с помощью технологий до создания более сильных систем здравоохранения, питания, водоснабжения и санитарии на уровне сообществ и до справедливой доставки вакцины против COVID-19 через центр COVAX - у нас есть много причин, чтобы взглянуть на 2021 год с новой силой оптимизма. В этот Всемирный день ребенка мы призываем мировое сообщество помочь нам сохранить эту надежду, поддерживая детей и молодежь в трудный час ».

Беседы будут опубликованы в Instagram

Контакты СМИ

Г-н Чулхо Хьюн
Начальник отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ для стран Европы и Центральной Азии
Тел: +41 22 909 5286
Электронная почта: chyun@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook и Instagram