Всемирная неделя иммунизации: посол доброй воли ЮНИСЕФ Лиам Нисон возглавляет недельные праздничные мероприятия в честь глобальных усилий по вакцинации и призывает к увеличению инвестиций

Глобальные партнеры обещают до 10 мая выплачивать 1 доллар США за каждый лайк, публикацию или комментарий к постам в социальных сетях, в которых упоминается «ЮНИСЕФ» с использованием хэштега #longlifeforall

25 Апрель 2022
Vaccines work
UNICEF
Семилетняя Анисия ждет, пока медсестра вводит ей вакцину в поликлинике «Джейн Сандандски» в Скопье, Северная Македония.

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля 2022 г. – Посол доброй воли ЮНИСЕФ Лиам Нисон стоит во главе глобальной инициативы ЮНИСЕФ по иммунизации с посланием ко всему миру, в котором благодарит ученых, родителей, работников здравоохранения и других людей, которые играют столь важную роль в оказании помощи в иммунизации детей в течение последних двадцати лет.

В видео, выпущенном в преддверии Всемирной недели иммунизации, Нисон рассказывает о том, как усилия ученых, таких как Джонас Солк, который создал первую вакцину против полиомиелита, и преданных своему делу работников, заполняющих ампулы на заводах или доставляющих инъекции вакцины, обеспечивают возможность спасения от двух до трех миллионов детских жизней каждый год.

«Вакцины — это удивительная история успеха человечества. За последние 75 лет благодаря ученым, медицинским работникам, добровольцам были вакцинированы миллиарды детей. Если вы когда-либо проходили вакцинацию или делали прививки своим детям, то вы являетесь частью цепочки «рука об руку», которая обеспечивает безопасность всего человечества, - заявил посол доброй воли ЮНИСЕФ Лиам Нисон. - Мы живем, не беспокоясь о том, что можем заразиться оспой. Когда-то бывший ужасным диагнозом полиомиелит больше не представляет угрозы в большинстве стран мира. В последние годы в разговорах о вакцинах упускается из виду то, сколько пользы они принесли каждому из нас. Нам следует это торжественно отмечать. Пожалуй, это одно из крупнейших коллективных достижений в истории человечества».

Каждый лайк, публикация или комментарий к постам, в которых упоминается учетная запись ЮНИСЕФ в социальных сетях и используется хэштег #longlifeforall с настоящего момента и вплоть до 10 мая, будет приносить ЮНИСЕФ 1 доллар США от проводимой Фондом Организации Объединенных Наций кампании Shot@Life и от Фонда Билла и Мелинды Гейтс - в общей сложности до 10 миллионов долларов США - в целях оказания помощи всем детям в получении жизненно важных вакцин, в которых они нуждаются.

Несмотря на успехи, вызывает тревогу тот факт, что в 2020 году 23 миллиона детей пропустили прививки. Их число можно сократить только за счет усиления приверженности и увеличения инвестиций в службы иммунизации. ЮНИСЕФ является ведущим мировым поставщиком вакцин для детей в более чем 100 странах. Совместно с Альянсом по вакцинам ГАВИ и другими партнерами ЮНИСЕФ поставляет вакцины, охватывающие 45 процентов детей в возрасте до пяти лет во всем мире. ЮНИСЕФ также сотрудничает с правительствами более 130 стран в целях укрепления национальных программ в области здравоохранения и иммунизации.

«Последние два года научили нас тому, что система здравоохранения, подвергающая риску некоторых детей, представляет собой систему здравоохранения, которая подвергает риску всех детей, - отметила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел. - Лучший способ для мира оправиться от этой пандемии и подготовиться к будущим чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения – это инвестировать средства в укрепление систем здравоохранения, иммунизацию и основные медицинские услуги для каждого ребенка». 

Всемирная неделя иммунизации, которая отмечается каждый год в последнюю неделю апреля, проводится под эгидой Всемирной организации здравоохранения и объединяет партнеров во всем мире в целях содействия использованию вакцин для защиты от болезней людей всех возрастов. Темой этого года является #LongLifeForAll, причем «долгая жизнь» отражает важность вакцинации на протяжении всей жизни. 

«Мы ведем гонку со временем, чтобы восстановить службы иммунизации, нарушенные пандемией COVID-19, и ускорить прогресс в борьбе со всеми болезнями, предупреждаемыми с помощью вакцин, - заявил президент по глобальной политике и пропаганде Фонда Билла и Мелинды Гейтс Гарджи Гош. - Именно поэтому мы рады работать с ЮНИСЕФ и другими партнерами во всем мире, с тем чтобы обеспечить детям, особенно в беднейших странах мира, доступ к вакцинам, необходимым им для долгой и здоровой жизни».

«ЮНИСЕФ способствует тому, чтобы почти половина детей в возрасте до пяти лет в мире были «защищены любовью» с помощью жизненно важных вакцин, - сказала Исполнительный директор кампании Shot@Life Фонда Организации Объединенных Наций Марта Ребур. - Для нас большая честь поддерживать и продвигать работу ЮНИСЕФ во время Всемирной недели иммунизации, и мы надеемся, что другие организации присоединятся к нашим усилиям по пропаганде этих важнейших глобальных программ вакцинации».

##

Примечания для редакторов

Видеоматериалы и репортажи о кампании выйдут в эфир 24 августа в 00:01 час. по Гринвичу. Онлайн-беседы с послами ЮНИСЕФ будут выложены в сетях Facebook и Instagram, а также доступны для загрузки здесь при условии соблюдении запрета на публикацию, а также в течение Всемирной недели иммунизации.

Узнайте больше о работе ЮНИСЕФ в области иммунизации здесь.

Контакты СМИ

Sabrina Sidhu
UNICEF New York
Тел: +1917 476 1537
Электронная почта: ssidhu@unicef.org
Сара Аль-Хаттаб
ЮНИСЕФ Нью-Йорк
Тел: +1 917 957-6536
Электронная почта: salhattab@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей в мире. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать его лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности в интересах детей можно ознакомиться на сайте https://www.unicef.org/eca/.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в TwitterFacebook, Instagram и TikTok