Социальный мониторинг: региональный отчёт

Социальная защита прав и благополучия детей в странах Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

Children making their own paper masks and posing to the photographer. Roma is the BiH's most numerous, most disadvantaged and most vulnerable minority.
UNICEF/UN043490/Kapetanovic

Краткая информация

Согласно данным отчёта "Социальный мониторинг" уязвимые дети больше всего выигрывают, когда страны инвестируют средства в эффективную социальную защиту, включая денежную помощь. В докладе представлены данные о тенденциях и моделях изменения детской бедности и о влиянии социальной защиты на детей в 30 странах и территориях.

В нем освещаются ключевые проблемы в регионе препятствующие удовлетворению потребностей детей в социальной защите. В докладе отмечается, что, хотя ситуация в регионе лучше, чем 20 лет назад, многие дети по-прежнему живут в бедных домохозяйствах, лишены предметов первой необходимости и исключены из услуг и общин. Основные рекомендации включают в себя упрощение процедур подачи заявок на денежную помощь и социальную поддержку; информирование семей о существующих пособиях и услугах социальной защиты; расширение охвата социальными услугами и обеспечение достаточности выплат, особенно наиболее уязвимым детям и семьям.

Социальная защита прав и благополучия детей в странах Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

Автор

ЮНИСЕФ

Дата публикации

Языки

русский

Скачать отчет

(PDF, 674,89 KB)