Что делать, чтобы сократить использование бумаги дома?

Как сделать домашнее хозяйство более экологичным во время пандемии COVID-19

ЮНИСЕФ
Полотенце
UNICEF Armenia/2020/Margaryan
08 Июнь 2020

В то время как страны во всем мире используют различные карантинные меры для предотвращения дальнейшего распространения COVID-19, мы читаем сообщения о положительном влиянии нынешней ситуации на окружающую среду. Резкое снижение экономической активности привело к снижению выбросов парниковых газов. В городах заметно снизились уровни загрязнения воздуха.

Чистый воздух – это, конечно, замечательно, но что нам необходимо сделать, чтобы сохранить эту и другие позитивные тенденции? ЮНИСЕФ собрал для вас ряд полезных с точки зрения экологии советов по использованию энергии, бумаги, воды и продуктов питания.

Представляем вашему вниманию несколько советов, как сократить использование бумаги в домашнем хозяйстве. Сообщите нам в Facebook, следуете ли вы этим советам, и поделитесь своим опытом!

Бумага
UNICEF Armenia/2020/Margaryan

Замените одноразовые бумажные полотенца тканевыми

Использование бумажных полотенец стало повседневной реальностью для большинства людей. Более 13 миллиардов фунтов бумажных полотенец ежегодно используются только в США. В целях производства необходимого для этого объема бумаги расходуется около 110 миллионов деревьев в год и 130 миллиардов галлонов воды. Для производства и доставки бумажных полотенец с заводов в магазины требуется большое количество энергии, в результате чего в атмосферу выбрасывается немалое количество углекислого газа. А после однократного использования эти  бумажные полотенца идут на свалку.

12 природосберегающих альтернатив бумажным полотенцам для вашей кухни

Покупайте подержанные книги или берите книги напрокат вместо покупки новых

Рассмотрите возможность обмениваться книгами с друзьями и членами семьи, брать книги из библиотек и таким образом поддерживать их работу  или покупать подержанные книги вместо новых. Переход на чтение электронных книг также может спасти деревья!

Узнайте больше об электронных  книгах и воздействии на окружающую среду печатной и издательской индустрии

Используйте многоразовые и моющиеся тканевые салфетки

Такой небольшой и, на первый взгляд, незначительный предмет, как столовая салфетка, может оказать значительное воздействие на окружающую среду. Например, если 150 миллионов человек используют 1 бумажную салфетку на один прием пищи 3 раза в день, то в течение всего одного года будет использовано 164 250 000 000 (да, миллиардов!) салфеток.

Другая проблема заключается в том, что бумажные салфетки не могут быть повторно использованы, поскольку они пачкаются пищей.

Прочитайте этот интересный анализ:  бумажная салфетка против тканевой салфетки

Ноутбук
UNICEF Armenia/2020/Margaryan

Если вам нужно печатать, используйте шрифт Garamond вместо Times New Roman

Чем меньше размер шрифта в документе, тем меньше чернил, электричества и бумаги требуется для печати. Шрифт Garamond является самым экономичным из набора базовых шрифтов, потому что он имеет эквивалент 10-точечного шрифта, отображаемого на 12-точечной линии и при этом остается разборчивым для чтения.

Также выбирайте шрифты sans serif или light , так как маленькие «завитки» могут привести к значительному увеличению расхода чернил.

Ознакомьтесь с другими 5 экошрифтами