Призыв ко всем детям и молодежи!

Поделитесь своими мыслями о том, какую Европу хотите видеть вы, с Европейским парламентом

Ребекка Опферманн
22 студента Университета Душанбе совместно с несколькими членами местных молодежных ассоциаций приняли участие в организованном ЮНИСЕФ практическом семинаре по фотографии.
UNICEF/UN040897/Pirozzi

23 августа 2018

Дети и молодежь являются не только будущим Европы, но и одним из главных достояний данного региона. Тем не менее их голоса слишком часто остаются неуслышанными либо не учитываются в процессе принятия решений, которые влияют на их жизнь.

В условиях, когда лидеры обсуждают будущее Европы, мы хотим поделиться мнениями детей и молодежи с теми, кто принимает решения в Европейском парламенте.

Если вы младше 18 лет, пройдите опрос “The Europe Kids Want” (“Какую Европу хотят видеть дети”)* и поделитесь вашими мыслями и мнениями по ряду вопросов, касающихся жизни в семье, школы и общества.

Опрос открыт для юношей и девушек из всех регионах мира и в настоящее время доступен на 28 языках.

Для прохождения опроса требуется около 7 минут; сбор персональных данных не предусмотрен. Опрос завершится 1 октября 2018 года.

Результаты опроса “The Europe Kids Want” будут обсуждены на заседании Европейского парламента 21 ноября 2018 года.

Желтый баннер “Europe Kids want”
UNICEF

Дополнительная информация

В ноябре 2017 года Председатель Европейского парламента Антонио Таяни обязался ежегодно организовывать в рамках пленарного заседания Европейского парламента мероприятие по оценке работы, проводимой парламентом в целях защиты детей.

С обещанием г-на Таяни можно ознакомиться в его видеообращении, представленном ниже.

21 ноября 2018 года Председатель Европейского парламента организует первое пленарное заседание с участием детей и молодежи. Результаты опроса “The Europe Kids Want” послужат основой для обсуждений в рамках указанного мероприятия.

Есть вопросы?

При наличии вопросов или желания получить более подробную информацию следует обращаться к Ребекке Опферманн, Отделение ЮНИСЕФ в Брюсселе.

Следите за хэштегом #EuropeKidsWant в Twitter.

 

*Опрос был разработан в сотрудничестве с экспертами по правам детей и фокус-группами детей и молодежи.