Выход на ведущие позиции: 2006–2015 годы

Узнайте, как ЮНИСЕФ стал мировым рупором продвижения вопросов выживания и развития детей.

ЮНИСЕФ
Девушка в платке
UNICEF/UNI73790/Holt
18 Март 2021

По мере роста числа людей, осведомленных об отсутствии равных возможностей, с которыми сталкиваются наиболее уязвимые группы населения, ЮНИСЕФ взял на себя ведущую роль в борьбе с системным неравенством в разных регионах мира.

2010 год

Мужчина с группой детей
UNICEF/UNI121463/Mawa
Бангладеш, 2012 год: Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк посещает дневной центр для девочек, предоставляющий защиту детям, живущим на улице, и безнадзорным детям.

“Помогая самым обездоленным детям сегодня посредством предоставления им справедливого шанса в жизни, мы сможем способствовать тому, что завтра будут разорваны оковы крайней нищиты”.

Энтони Лейк, Исполнительный директор ЮНИСЕФ (2010–2017 годы)

Землетрясение мощностью в 7 баллов в Гаити послужило причиной гибели около 160,000 человек и заставило более 1 млн. человек покинуть свои дома. ЮНИСЕФ возглавляет международные ответные меры в интересах детей.

 Мать получает антибиотики в медицинской палатке
UNICEF/UNI84759/LeMoyne
Гаити, Жакмель, 2010 год: Мать получает антибиотики в медицинской палатке для перемещенных лиц, переживших землетрясение.

Волнения, связанные с “арабской весной”, и кризис в Сирийской Арабской Республике ставят перед ЮНИСЕФ и другими гуманитарными учреждениями серьезные проблемы.

Два сирийских ребенка
UNICEF/UNI141730/Schermbrucker
Ирак, 2013 год: Два сирийских ребенка в лагере беженцев “Домиз”.

2012 год

Присоединяясь к Международной инициативе в отношении транспарентности помощи (МИТП), ЮНИСЕФ берет на себя обязательство повышать транспарентность всей своей деятельности с целью обеспечения понимания используемых им методов.

ЮНИСЕФ организует первый Форум Глобального партнерства в интересах детей с ограниченными возможностями.

Ребенок в инвалидном кресле
UNICEF/UNI130272/Markisz
Соединенные Штаты, 2012 год: Ребенок-делегат дает интервью на Форуме Глобального партнерства в интересах детей с ограниченными возможностями.

2014 год

ЮНИСЕФ запускает первую версию RapidPro – платформы с открытым исходным кодом для обмена данными в режиме реального времени между платформами по вопросам здравоохранения, образования и мобилизации молодежи.

Медицинский работник
UNICEF/UNI189101/Nijimbere
Бурунди, 2015 год: Медицинский работник в Ньянза-Лак проверяет на мобильном телефоне сообщения о холере, поступающие с платформы RapidPro.

11 февраля 2014 года Индия, в которой когда-то ежегодно регистрировалось 200,000 случаев паралича, вызванного полиомиелитом, отмечает шесть лет с момента выявления последнего случая заражения диким полиовирусом.

Новорожденный ребенок
UNICEF/UNI175912/Singh
Индия, 2014 год: Новорожденному ребенку делают прививку в медицинском центре «Анганвади» в деревне Дандвал.

2015 год

Мобильные технологии позволяют быстрее и точнее распределять лекарственные средства и материалы. Это приобретает особую важность в условиях кризиса, вызванного Эболой в Западной Африке.

Девочки-подростки
UNICEF/UNI178339/Naftalin
Либерия, 2015 год: Девочки-подростки в Монровии, Либерия, читают текстовые сообщения с платформы U-Report на мобильных телефонах. Платформа U-Report, разработанная ЮНИСЕФ, позволяет подписчикам обращаться за информацией и получать ответы на актуальные вопросы в режиме реального времени, как это имеет место в случае с Эболой.

Отдел инновационной деятельности ЮНИСЕФ способствует разработке новых творческих подходов, налаживанию партнерских отношений и применению технологий, которые могут улучшить жизнь детей.

На протяжении всей своей истории ЮНИСЕФ работает в целях изменения положения самых обездоленных детей. Сегодня мы продолжаем деятельность по обеспечению прав и благополучия детей во всем мире.