«Моя задача - оказание первой психологической помощи населению во время пандемии»

Психолог из Казахстана Сандугаш Кудайбергенова делится своим опытом онлайн-консультирования

Эльвира Яушева
Sandugash Kudaibergenova
UNICEF Kazakhstan/2020/Zhanara Karimova
09 Октябрь 2020

Пандемия COVID-19 повлияла на все аспекты нашей жизни и изменила привычный распорядок дня каждой семьи в Казахстане. Сопровождающие пандемию угрозы здоровью, карантинный режим, экономические проблемы и самоизоляция оказывают серьезное воздействие на психическое здоровье населения. В такое нестабильное время и при постоянно меняющихся условиях жизни люди могут испытывать психологические трудности. Большинство населения, обеспокоенное угрозой заражения коронавирусом, избегает посещения психологов в медицинских учреждениях.

С целью удовлетворения возникающих потребностей в психологической поддержке во время вспышки COVID-19, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане совместно с Республиканским научно-практическим центром психического здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан (РНПЦПЗ) при финансовой поддержке Благотворительного фонда Citi запустило специальный веб-сайт для предоставления информации, который также служит платформой для индивидуальных онлайн-консультаций.

online counsellor
UNICEF Kazakhstan/2020/Zhanara Karimova

Один из онлайн-консультантов сайта, Сандугаш Кудайбергенова, объясняет: “Любой желающий может связаться с оператором сайта, который в свою очередь устанавливает удобное для клиента время. Обычно консультация проводится на платформе Zoom или через приложение WhatsApp. Продолжительность от 30 мин до 1 часа. Клиент может повторно прийти на консультацию. Моя задача в рамках данного проекта - поддерживать специалистов, вести страничку, а также проводить психологические консультации желающим людям. Когда в Казахстане была вспышка и было много потерь, я провела специальный семинар на эту тему”. Сандугаш Кудайбергенова, психолог, имеет степень кандидата психологических наук и является участницей проекта по оказанию психологической поддержки и помощи населению во время вспышки COVID-19.

На сегодняшний день проведено 306 онлайн-консультаций и обработано 80 письменных обращений. Эмоциональное расстройство, тревога, страхи - одни из самых часто встречающихся тем. 15% клиентов обращаются за дополнительной консультацией.

Психолог отмечает: “В моей практике люди обращаются с разными темами, примерно 40% обращаются с темой связанной с COVID-19, например, боюсь к двери подходить. 60% в общем, про отношения, обострение панических атак, депрессии. Запросов на эмоциональную помощь больше. В основном обращаются молодые люди в возрасте 17-30 лет. Ситуация изоляции она обостряет прежние проблемы. Например, трудности с учебой, как совладать со стрессом.”

Sandugash Kudaibergenova
UNICEF Kazakhstan/2020/Zhanara Karimova

Клиент Сандугаш, девушка 19 лет, делится своим личным опытом: “Я смогла выговориться. В течение определенного периода, около двух или трех месяцев, у меня было очень депрессивное апатичное состояние, и я просто не знала, почему это происходит. Вскоре, я узнала об этом проекте и получила ответ от психолога. Это дало мне ясно понять причину моего состояния и то, как предотвратить такое в будущем. Я решила обратиться за помощью через этот сайт, поскольку было вовлечено много специалистов и представительство ЮНИСЕФ. Я уже прошла три сеанса, и сейчас я очень счастлива той обратной связи, которую получила. Консультанты сайта задают вопросы и дают советы, которые очень помогают и после этого становится легче. Я думаю, что это очень хороший проект, который действительно нужен людям”.

Еще один клиент выражает благодарность проекту за то, что он помог ей успешно завершить и защитить докторскую диссертацию, которую она хотела бросить, находясь в сложном эмоциональном состоянии.

«Один раз к нам обратилась логистическая компания, где было много смертей. Мы провели консультации, которые организовали через отдел кадров», - вспоминает Сандугаш. «Выяснилось, что людям такая помощь нужна, особенно часто обращаются люди из регионов. Этот проект дал возможность доступа к квалифицированным специалистам».

psychologist
UNICEF Kazakhstan/2020/Zhanara Karimova

По всей стране была отобрана команда из 58 специалистов по онлайн-консультированию из более чем 100 психологов, психотерапевтов и психиатров, которые добровольно согласились стать онлайн-консультантами. Сандугаш объясняет: “Отбор специалистов был жестким, обязателен был опыт работы, а также работа в команде с врачами - психотерапевтами, психиатрами”.

На веб-сайте также есть советы для родителей и детей о том, как снять стресс и тревогу, улучшить свое самочувствие и беседовать с ребенком во время пандемии. С целью повышения профессионального потенциала и развития школьных психологов, в мае 2020 года при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), ЮНИСЕФ запустил новую страницу для школьных психологов, предлагающую практические рекомендации по организации психологического сопровождения в соответствии с планом совместных действий Министерства образования и науки (МОН) и РНПЦПЗ. Школьным психологам из всех 17 регионов Казахстана, включая отдаленные населенные пункты с ограниченным доступом к Интернету, стали доступны онлайн-тренинги и методические рекомендации с практическими советами и упражнениями.

Sandugash Kudaibergenova
UNICEF Kazakhstan/2020/Zhanara Karimova

Сандугаш резюмирует: «Проект хорош тем, что он также мотивирует психологов повышать свою квалификацию, лучше понимать клиническую психологию. Таким образом, увеличивается ресурсный потенциал специалистов».