中国儿童发展指标图集 2018

An Atlas of Social Indicators of Children in China 2018

中国儿童发展指标图集 2018

2018版《中国儿童发展指标图集》由国务院妇女儿童工作委员会办公室、国家统计局和联合国儿童基金会共同编辑完成,它汇集了有关儿童生存、发展、保护状况的主要指标和最新权威数据信息,以可视化图表的形式,集中展现了中国儿童发展取得的成就,客观反映了实现儿童权利所面临的问题和挑战。

这是自2010年以来编辑的第三本儿童发展指标图集(2010年2014年),它力求比之前版本有更加丰富的数据细分与解读,更好地与政府颁布的一系列对儿童发展具有重要意义的战略规划和政策文件相结合。同时,2018版也首次尝试将有关内容与合适的SDG目标和指标相联系,反映可持续发展目标在中国的实施进展,以及实现目标需要应对的挑战。

我们希望《中国儿童发展指标图集》不仅能为政府部门、发展合作机构、儿童工作者和其他相关人士了解中国儿童发展现状提供较为全面和翔实的数据资料参考,也能为进一步开展更加深入的分析和研究、循证采取行动措施奠定坚实的基础,从而推动政策改进和落实,切实改善儿童生活。

点击下载PDF全文

点击下列图片分章节浏览:

第一章 人口统计数据

第二章 经济与社会发展

第三章 妇幼保健

第四章 国家免疫规划

第五章 营养

第六章 儿童伤害

第七章 供水、环境卫生和个人卫生

第八章 教育与儿童发展

第九章 儿童和妇女权利

第十章 受人口流动影响的儿童

第十一章 残疾儿童

保护儿童免受暴力侵害

保护儿童免受暴力侵害 (2018版图集活页) 点击下载PDF