Новости и события

Описание медиа-центра

Новости

Мероприятия 2013 г.

Публикации

Этические принципы подготовки журналистских материалов о детях

Контакты

 

Приглашение для СМИ - Детский форум по вопросам водоснабжения, санитарии и гигиены (ВСГ)

 

ЧТО: Детский форум по вопросам водоснабжения, санитарии и гигиены (ВСГ): Обеспечение повсеместного доступа для каждого ребенка к безопасным и устойчивым средствам ВСГ  

КОГДА: 6-8 июня 2015г. Церемония открытия начнется 6 июня в 13:00.

ГДЕ: Национальная библиотека, третий этаж (главный вход)

Примечание для редакторов:

Для проведения интервью с представителями ЮНИСЕФ или детьми/подростками из Таджикистана или других стран, которые примут участие в работе форума, или для получения дополнительной информации журналисты могут обращаться в представительство ЮНИСЕФ в Таджикистане. Повестка дня Форума для справки прилагается к настоящему сообщению.

Журналистов, желающих посетить любые другие заседания форума, просим связаться с Мавзуной Нурхановой, ассистентом отдела внешних сношений представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане - тел: + 992 44 600091; мобильный: + 992 918 310044; эл. почта: mnurkhanova@unicef.org

СВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА:

Согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН Правительство Республики Таджикистан планирует провести Международную конференцию на высоком уровне в июне в г.Душанбе, чтобы оценить результаты Десятилетия "Вода для жизни" (2005-2015гг.).

Чтобы участники конференции могли учесть мнения детей, ЮНИСЕФ в тесном сотрудничестве с Правительством Таджикистана совместно организует подготовительное мероприятие: Детский форум по вопросам водоснабжения, санитарии и гигиены (ВСГ), который будет проходить с 6 июня (суббота) по 8 июня (понедельник).

Цель данного форума заключается в том, чтобы дать возможность детям и подросткам, как мальчикам, так и девочкам, получить новые сведения о значении ВСГ на каждом этапе жизни человека  - дома, в сообществе, в школе и во время стихийных бедствий, и высказать свое мнение по этому вопросу.

Участие в данном мероприятии примут девочки и мальчики из 12 стран: Таджикистана, Азербайджана, Беларуси, Румынии, Кыргызстана, Украины, Замбии, Боливии, Филиппин, Южной Кореи, США и Бразилии. В ходе форума они подготовят детский призыв к действиям, который будет представлен на Международной конференции высокого уровня (КВУ) 9 июня. Таким образом, они внесут свой вклад в поиск решения проблем, связанных с доступом детей к ВСГ как на всемирном, так и на национальном уровне, а также в достижение Целей устойчивого развития.  

 

 
Search:

 Email this article

unite for children