Новости и события

Описание медиа-центра

Новости

Мероприятия 2013 г.

Публикации

Этические принципы подготовки журналистских материалов о детях

Контакты

 

Украина: согласно информации ЮНИСЕФ, более тысячи детей, укрывающихся в бомбоубежищах, срочно нуждаются в помощи

ЖЕНЕВА/КИЕВ/НЬЮ-ЙОРК, 27 января 2015 года – Сегодня ЮНИСЕФ выступил с заявлением о том, что из-за непрекращающегося насилия на востоке Украины более тысячи детей вынуждены укрываться в подземных бомбоубежищах г. Донецка. 


UNICEF Ukraine / 2015

«Дети, живущие в зонах, охваченных продолжающимся конфликтом, страдают от ужасающего уровня стресса», - отметила г-жа Джиованна Барберис, представитель ЮНИСЕФ на Украине. «В наиболее уязвимом положении оказались дети, которые вынуждены искать спасения в переполненных людьми и холодных подвалах и бомбоубежищах, где отсутствуют надлежащие санитарные условия. Речь идет о детях, живущих на улице, детях – выходцах из бедных семей и детях из семей, чьи жилища подверглись значительным разрушениям». 

Согласно ЮНИСЕФ, с сентября прошлого года тысячи людей, проживающих в зонах непрекращающихся боевых действий, вынуждены проводить большую часть дня и всю ночь в, как минимум, 12 бомбоубежищах, в условиях ограниченного или полностью отсутствующего доступа к питьевой воде, гигиене, санитарии и необходимому питанию. И хотя такие убежища часто различаются своими размерами и условиями для жизни, по оценкам, в одном только Донецке около тысячи детей на регулярной основе спасаются в них от интенсивных обстрелов города. 


UNICEF Ukraine / 2015

«ЮНИСЕФ напоминает всем сторонам конфликта на Украине о необходимости обеспечения безопасности детей», - продолжила г-жа Барберис.  

«Мы также призываем международное сообщество предпринять срочные меры по предоставлению основных видов помощи тысячам детей, затронутым конфликтом». 

Усилиями ЮНИСЕФ среди более чем 1,100 детей и взрослых, живущих в бомбоубежищах и подвалах, были распределены гигиенические наборы. В ближайшее время ЮНИСЕФ предоставит наборы зимней одежды как минимум 10 тысячам наиболее уязвимых детей, проживающим в зоне конфликта.  

С марта 2014 г. более полутора миллионов человек покинули свои жилища, расположенные в зоне конфликта на Украине, из них около 1 миллиона человек, включая 130 тысяч детей, - внутренние переселенцы. 

В декабре прошлого года ЮНИСЕФ выступил с призывом дополнительно собрать 32,4 млн. долл. США в целях подкрепления своей гуманитарной деятельности по обеспечению неотложных нужд детей и семей, проживающих в зоне конфликта на Украине.  На сегодняшний день собрано около 10,16 млн. долл. США.

###

О ЮНИСЕФ
В ходе осуществления своей деятельности ЮНИСЕФ обеспечивает права и благополучие каждого ребенка. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах и территориях, чтобы превратить это обязательство в практические действия, уделяя особое внимание охвату наиболее уязвимых и социально изолированных детей, в интересах всех детей во всем мире. 

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте: www.unicef.org 

Следите за нами в «Twitter» и «Facebook».

Дополнительные мультимедийные ресурсы можно загрузить на сайте: WeShare.unicef.org/MediaResources папка (folder): Ukraine Crisis 

За дополнительной информацией просьба обращаться к следующим лицам:  

Г-ну Кристофу Бульераку (Christophe Boulierac)
Отделение ЮНИСЕФ в Женеве
тел.:
 (+41 79) 963 92 44
эл. почта:
 cboulierac@unicef.org

Г-же Веронике Ващенко (Veronika Vashchenko)
Представительство ЮНИСЕФ в Киеве
тел.:(+38 044) 254 24 39
эл. почта:
 vvashchenko@unicef.org

Г-же Наджве Мекки (Najwa Mekki)
штаб-квартира ЮНИСЕФ в Нью-Йорке
тел.: (+1 917) 209 18 04
эл. почта:
 nmekki@unicef.org

 

 
Search:

 Email this article

unite for children