Центр молодежных инициатив “Ступени” открылся в Бресте

12 Март 2019
5 марта в Бресте распахнул свои двери центр молодежных инициатив “Ступени”, созданный в рамках реализации проекта ЮНИСЕФ “Города, дружественные детям и подросткам”.
ЮНИСЕФ в Беларуси

5 марта в Бресте распахнул свои двери центр молодежных инициатив “Ступени”, созданный в рамках реализации проекта ЮНИСЕФ “Города, дружественные детям и подросткам”. Центр в Бресте стал 7 по счету в стране - теперь такие площадки есть во всех областных центрах Беларуси и в г. Минске.

Торжественную красную ленточку перерезали представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвар, Господин Марек Куберский, вице-директор Департамента развития сотрудничества Министерства иностранных дел Республики Польши, и Геннадий Борисюк - заместитель председателя областного исполнительного комитета. Это и ознаменовало официальное открытие центра “Ступени”.

“В 2019 году мир отмечает 30-летие Конвенции о правах ребенка - самого важного документа, регламентирующего права детей и подростков. Каждый ребенок и подросток имеет право на самовыражение, высказывание своих мыслей и идей, участие в жизни общества. И мы уверены, что ресурсный центр, который мы открываем сегодня, станет той самой площадкой для реализации молодежных инициатив и проектов”, - подчеркнул доктор Рашед Мустафа Сарвар.

Так же, как и в ресурсных центрах в других городах, в брестских “Ступенях” подростки смогут собираться вместе, чтобы делиться своими идеями и опытом, развивать таланты и общаться в кругу единомышленников.

Представитель ЮНИСЕФ в Беларуси отметил, что “Инвестирование в подростков сегодня наиболее актуально в свете обязательств, принятых на себя государством по мониторингу реализации Целей Устойчивого развития. И сегодня инициативу «Город, дружественный детям и подросткам» – мы рассматриваем как платформу для локализации ЦУР на местном уровне, где подростки и молодежь будут самыми главными исполнителями”.

После красочной церемонии открытия состоялась встреча почетных гостей с подростками - ребята и девушки поделились своим видением вовлечения подростков в жизнь общества, обсудили роль подростков в достижении целей устойчивого развития и задали интересующие их вопросы.

Создание ресурсного центра молодежных инициатив “Ступени” стало возможным благодаря тесному сотрудничеству ЮНИСЕФ в Беларуси, Министерства иностранных дел Республики Польша, Посольства Республики Польша и Брестской областной администрации.

Контакты СМИ

Любовь Куделко
офицер коммуникаций
ЮНИСЕФ в Беларуси
Электронная почта: lkudzelka@unicef.org

О ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН - это международная организация, действующая под эгидой Организации Объединенных Наций, которая защищает права детей по всему миру и помогает им реализовать свои возможности. Совместно с партнерами ЮНИСЕФ работает в более чем 190 странах и территориях и на протяжении 70 лет оказывает поддержку государствам в вопросах защиты детей, развития их способностей, получения образования, обеспечения гендерного равенства и сохранения здоровья. Особое внимание ЮНИСЕФ уделяет уязвимым детям, в том числе детям с инвалидностью.

Более подробная информация о ЮНИСЕФ и его работе, проводимой в интересах детей, размещена на сайте www.unicef.org.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в Беларуси в Facebook, InstagramTwitter и TikTok.