Media centre

Press releases

Publications

Video

Calendar of activities

Photoessays

Contact information

 

Супервайзеры и переписчики по переписи населения Туркменистана проходят тренинг по методологии переписи

Ашхабад, Туркменистан, 28 августа 2012 г. – Подготовка к Национальной сплошной переписи в Туркменистане  продолжается: в августе был проведен тренинг по методологии переписи для переписчиков и супервайзеров. Тренинг, организованный агентствами ООН – ЮНИСЕФ, ЮНФПА и УВКБ ООН – был нацелен на повышение знаний и навыков переписчиков и супервайзеров по технике и процедурам переписи в соответствии с международными стандартами. Сплошная перепись населения пройдет в декабре этого года, и данные будут использованы для оценки прогресса в достижении национальных целей и Целей развития тысячелетия.     

 

Тренинг был проведен госпожой Светланой Новоселовой, международным экспертом по переписи, которая поделилась практическими советами по усилению качества интервьюирования, опросников и образовательных материалов, предназначенных для 23,000 переписчиков и супервайзеров. Во время тренинга участники также обсудили результаты предварительных пилотных интервью, после чего эксперт дала оценку и рекомендации по выполнению Государственным комитетом по статистике необходимых действий в соответствии с международными стандартами.     

 

«Туркменистан практически готов к проведению переписи в этом году. Значительным шагом является использование современных технологий при вводе и распространении данных» - отметила Светлана Новоселова. «На данный момент Государственному комитету по статистике необходимо усилить навыки персонала по переписи по интервьюированию, сбора данных, а также необходимо выпустить всеобъемлющие образовательные материалы для 23,000 временных переписчиков и супервайзеров, большинство из которых не имеют опыта в проведении переписи населения», добавила госпожа Новоселова.

 

Тренинг по повышению потенциала был проведен в рамках совместной программы «Оказание содействия в проведении национальной переписи и последующий анализ и управление данными в целях отчетности по Целям развития тысячелетия и национальным программам» на 2010-2015 годы, подписанный между Правительством Туркменистана и такими агентствами ООН, как ЮНИСЕФ, ЮНФПА и УВКИ ООН.   

 

 

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, в офис ЮНИСЕФ:

 

Г-н Шохрат Оразов

Специалист ЮНИСЕФ по социальной политике

Е-почта: sorazov@unicef.org

 

Г-жа Гулялек Солтанова

Специалист ЮНИСЕФ по связям с общественностью

Е-почта: gsoltanova@unicef.org  

Тел: +99312 425681/82/86/86

Факс: +99312 425779

Веб: http://www.unicef.org/turkmenistan

 

 
Search:

 Email this article

unite for children