Media centre

Press releases

Publications

Video

Calendar of activities

Photoessays

Contact information

 

Туркменистан отмечает Всемирную неделю иммунизации.

Turkmenistan marks the World Immunization Week.
© UNICEF Turkmenistan/2010/Aman Mehinli

Ашхабад, Туркменистан, 23 апреля 2012 г. – В эти дни Туркменистан со всем миром отмечает седьмую Европейскую неделю иммунизации, доказывая этим свою приверженность реализации государственной программы по иммунизации. Неделя, проводимая ежегодно, нацелена на увеличение охвата вакцинацией, привлекая внимание и повышая осведомленность об иммунизации, с особым фокусом на уязвимые группы населения. В этом году Европейская неделя иммунизации проводится одновременно с иммунизационными неделями во всех регионах мира, там самым, впервые стала называться Всемирной неделей иммунизации.         

 

Всемирная неделя иммунизации 2012 года под глобальным лидерством Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ) проводится с 21 по 27 апреля и подчеркивает важную роль, которую играют медицинские работники первичного звена в успешной реализации национальных иммунизационных программ. Недавнее обследование в Туркменистане показало, что родители и попечители получают информацию и советы о здоровье ребенка от медицинских работников первичного звена и что они являются самыми важными носителями информации при принятии решений, связанных со здоровьем. Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана уделяют большую роль развитию потенциала медицинских работников, которое помогает усиливать их технические знания и оставаться осведомленными о глобальных тенденциях в области вакцинации.     

 

В рамках Всемирной недели иммунизации Министерство здравоохранения и медицинской промышленности при поддержке ЮНИСЕФ распространили в домах здоровья Туркменистана десять тысяч иммунизационных календарей и подготовили специальный выпуск телевизионной передачи «Здоровье», которое направлено на информирование родителей о влиянии вакцинации на раннее развитие ребенка.  

 

 

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности установили телефонные «горячи линии» в домах здоровья; проводятся конкурсы на знание новых вакцин среди вакцинаторов, студентов и преподавателей медицинских вузов; транслируются репортажи на телевидении и радио и опубликовываются статьи в СМИ; проводятся уроки «здорового образа жизни и важности вакцинации» в школах и организовываются разъяснительные встречи для беременных женщин.

 

Для дополнительной информации по Всемирной неделе иммунизации, пожалуйста, посетите http://eiw.euro.who.in/ (на английском) и http://www.who.int/immunization/newsroom/events/immunization_week/ru (на русском).  

 

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, в офис ЮНИСЕФ:

 

Г-жа Шафаг Рахимова

Специалист ЮНИСЕФ по здравоохранению и питанию

Е-почта: srahimova@unicef.org

 

Г-жа Айна Сейитлиева

Специалист ЮНИСЕФ по информационно-образовательным программам

Е-почта: aseyitlieva@unicef.org  

 

Г-жа Гулялек Солтанова

Специалист ЮНИСЕФ по связям с общественностью

Е-почта: gsoltanova@unicef.org  

Тел: +99312 425681/82/86/86

Факс: +99312 425779

Веб: http://www.unicef.org/turkmenistan

 

 
Search:

 Email this article

unite for children