Обзор

Обзор

 

Обзор

© UNICEF Kyrgyzstan/2005/Dubanaev

ЮНИСЕФ – лидирующая организация  в продвижении и защите прав детей.

 

ЮНИСЕФ способствует развитию общества, в котором права каждого ребенка смогут быть реализованы в полной мере. Детский фонд обладает полномочиями, которые позволяют оказывать влияние на лиц, принимающих решения, по всему миру, а также  развернутой сетью партнеров на местном уровне. Благодаря этому в жизнь претворяются самые инновационные идеи.

 

ЮНИСЕФ  верит: краеугольным камнем развития человечества являются воспитание детей и забота о них.

 

Созданный в 1946 году, Детский фонд призван на основе  сотрудничества вести работу по преодолению трудностей, с которыми сталкиваются дети вследствие бедности, насилия, болезней и дискриминации.

 

ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году и уже на протяжении 20 лет помогает правительству и гражданскому обществу выполнять свои обязательства, предусмотренные Конвенцией о правах ребёнка, и делает все возможное, чтобы каждый ребёнок мог пользоваться своими правами в полной мере.

 

Страновая программа ЮНИСЕФ на 2012-2016 годы направлена на обеспечение прав наиболее обездоленных детей и продвижение социального равноправия. ЮНИСЕФ помогает Правительству совершенствовать социальную систему и воплощать ее в действие на местах. Это гарантирует охват всех детей социальной системой, вместе с тем уделяя особое внимание наиболее уязвимым детям. Такая взаимосвязь в работе на уровне правительственного курса и на уровне сообществ дает ЮНИСЕФ существенные преимущества:  помогает выявлять препятствия и затруднения при продвижении услуг для детей, чтобы затем оказывать поддержку партнерам в Правительстве на всех уровнях в продвижении решений.  

 

Программа реализуется в следующих сферах: здравоохранение и питание, образование, защита детей, социальная политика, водоснабжение, санитария и гигиена, снижение рисков в чрезвычайных ситуациях, построение мира и молодежной политики, а тажке поддерживает СМИ в продвижении интересов детей. В случае чрезвычайных ситуаций ЮНИСЕФ использует комплексный подход при предоставлении помощи.

 

 
unite for children