Медиа центр

Ресурсный материал

Публикации

Пресс релизы 2014

2013

2012

2010-2011

2009

2008

Медиа клуб «За детей»

 

Результаты совместного проекта Правительства Японии и ЮНИСЕФ

Бишкек, Кыргызская Республика - 11-12 февраля 2014 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызской Республике г-н Такаюки Коикэ, Представитель ЮНИСЕФ г-н Джонатан Вейтч, заместитель министра образования и науки г-жа Догдургуль Кендирбаева и основатель фонда «Инициатива Розы Отунбаевой» г-жа Роза Отунбаева посетят Джалал-Абадскую область, чтобы увидеть результаты совместного проекта Правительства Японии и ЮНИСЕФ «Создание дружелюбной к ребенку обучающей среды через восстановление образовательных учреждений».

Делегация посетит отремонтированные две школы и одно дошкольное учреждение в Сузакском айыльном округе. В образовательных учреждениях  была улучшена инфраструктура водоснабжения и санитарии, также они были оснащены новой мебелью. Для учащихся было проведено обучение правилам личной гигиены, а учителя получили учебно-методические материалы по санитарии и гигиене ЮНИСЕФ. Общий бюджет, потраченный на эти три учебные заведения, составляет 178 963 доллара США.

 

В 2012 году Правительство Японии выделило ЮНИСЕФ грант в размере 4 373 000 долларов США для оказания поддержки Министерству образования и науки Кыргызской Республики в целях улучшения обучающей среды в школах и дошкольных учреждениях по действующему Соглашению о сотрудничестве между ЮНИСЕФ и Правительством КР.

В рамках данного проекта в течение 2012-2014 гг. помощь получат более 25 000 детей в 41 школе и 12 дошкольных учреждениях в социально уязвимых сообществах Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.

План оказания помощи включает ремонт отопительных систем, классов, постройку туалетов и умывальных комнат, а также обеспечение мебелью и учебно-методическими материалами. В рамках  проекта предусматривается активное участие детей, учителей школ, родителей и сельчан в работах по восстановлению и поддержанию дружелюбной к ребенку школьной среды, и, таким образом, они могут сделать свой вклад в сохранение и поддержание мира и толерантности среди детей.

Проект соблюдает принцип равенства ЮНИСЕФ, согласно которому необходимо выявить и решить основные причины неравенства, чтобы все дети, и в особенности уязвимые, получили поддержку предоставляемых услуг.

 

Инфографика по результатам проекта:

http://prezi.com/lelqxaqlimtz/establishment-of-child-friendly-learning-spaces-through-rehabilitation-of-educational-institutions/

 

 
unite for children