Медиа центр

Ресурсный материал

Публикации

Пресс релизы 2014

2013

2012

2010-2011

2009

2008

Медиа клуб «За детей»

 

Официальный визит Регионального директора ЮНИСЕФ

БИШКЕК / ЖЕНЕВА, 15 ноября 2012 года — Региональный директор ЮНИСЕФ по странам Центральной и Восточной Европы и Содружества Независимых Государств г-жа Мари-Пьер Пурье совершила недельный визит в Кыргызскую Республику для ознакомления с проводимой работой в области защиты детей после запуска новой совместной Национальной Программы на 2012 – 2016 гг.      

Это первый визит г-жи Мари-Пьер Пурье в Кыргызстан и Центральную Азию, в рамках которого прошли встречи с Премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым, спикером Парламента Асылбеком Жээнбековым, главами агентств ООН и партнерами, представляющими донорское сообщество и НПО.

8 ноября г-жа Пурье посетила Ошскую область и встретилась с партнерами ЮНИСЕФ. Одна из встреч прошла в родильном доме с. Кара-Суу. Она также посетила подготовительный класс школы им. Алтыбаева (бывшая школа им. Л.Толстого), и Центр защиты детей «Бучур», предоставляющий помощь детям со специальными нуждами и их родителям для развития их потенциала и их дальнейшей социализации.   

9 ноября в селе Маевка состоялась церемония открытия молодежного центра, в котором приняла участие г-жа Пурье. Данный центр стал 21-м по счету, который был открыт начиная с 2010 года, где молодежь учится и приобретает новые навыки, необходимые для жизни.  Она также посетила Центр защиты детей, который был открыт в прошлом году в Бишкеке в целях оказания помощи детям, столкнувшимся с насилием.  

После завершения официального визита начиная с 12 по 15 ноября 2012 года, г-жа Пурье  прововела региональную консультативную встречу с 40 - представителями ЮНИСЕФ стран Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Свою деятельность в качестве Регионального директора ЮНИСЕФ стран Центральной и Восточной Европы и Содружества Независимых Государств г-жа Пурье начала с 1 февраля 2012 года. До этого времени она работала Представителем ЮНИСЕФ в Бразилии, начиная с 2004 года, и, используя свой большой 20-ти летний опыт работы в Азии, Африке, Европе и Латинской Америке она ведет работу по развитию и управлению национальными программами сотрудничества, разработанными и реализуемыми вместе с правительствами, гражданским обществом и частным сектором.

 

 
unite for children