Pusat Media

Pengantar

Keterangan Pers

Darurat

UNICEF Newsletters

Kalender kegiatan

Duta kehormatan dan sahabat anak

 

Isuzu Indonesia harap dapat 'mendorong' dukungan bagi anak

© UNICEF/Addienayuni
Isuzu D-max Kabin Ganda dengan wajah Anak Indonesia untuk mempromosikan kerja bagi mereka

Bandung, 19 Desember 2011 - Anak-anak Indonesia yang rentan akan mendapatkan bantuan lebih banyak berkat dukungan pinjaman kendaraan truk pick-up kabin ganda D-max yang dirancang khusus oleh PT Isuzu Astra Motor Indonesia untuk UNICEF. Setelah upacara serah terima secara khusus di Bandung hari ini, kendaraan tersebut akan dapat digunakan untuk mendukung berbagai upaya promosi kerja UNICEF bagi Anak Indonesia di wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Mulai Januari 2012 kendaraan dengan desain khas wajah-wajah anak-anak dari seluruh nusantara tersebut, akan mulai terlihat berkeliling di jalanan.

"Isuzu Indonesia memiliki berbagai program tanggung jawab sosial perusahaan yang membantu masyarakat agar lebih sejahtera dan berkembang. Kami percaya dengan berbagai kegiatan yang dilakukan UNICEF, dan kami telah mendukung organisasi ini sejak tahun 2002.  Untuk menandai sepuluh tahun kemitraan kami, IAMI dengan senang hati menyerahkan D-Max untuk UNICEF, dengan harapan bahwa lebih banyak orang akan mendukung Anak Indonesia yang paling rentan untuk dapat melalui masa kanak-kanaknya," Yohannes Nangoi, Presiden Direktur IAMI.

© UNICEF/Addienayuni

"UNICEF merasa terhormat telah didukung oleh Isuzu Indonesia melalui kemitraan ini. Kendaraan tersebut akan digunakan sebagai bagian dari upaya penggalangan dana, mendorong orang untuk mendukung misi kami, dan juga memberi perhatian dan dukungan kepada semua anak dan perempuan yang paling tidak terjangkau," kata Angela Kearney, Perwakilan UNICEF di Indonesia. "Ini adalah contoh yang sangat baik dari apa yang sektor swasta dan UNICEF dapat lakukan bersama-sama untuk mengatasi tantangan yang masih dihadapi oleh anak-anak.”

UNICEF melakukan berbagai kegiatan penggalangan dana di Indonesia, terutama untuk mendukung program-program untuk Anak Indonesia di berbagai bidang seperti kesehatan, gizi, pendidikan, air dan sanitasi, pembangunan pemuda dan perlindungan anak. Kontribusi dari donor lokal membantu jutaan anak Indonesia yang rentan setiap tahunnya.

Acara serah terima tersebut ditandai dengan penyerahan secara simbolis dari Bapak Yohannes Nangoi, Presiden Direktur Isuzu Astra Motor Indonesia kepada Mr. Eddie Carwardine, Kepala Divisi Komunikasi, Mobilisasi Sumberdaya dan Kemitran, dengan disaksikan oleh Mr. Ryozo Tsukioka, Executive Vice President and Director Isuzu Motor Ltd. Japan.

 

 
Search:

 Kirimkan artikel ini

unite for children