视频/音频

2010年国际儿童广播电视日奖庆祝儿童权利

普利延卡.普鲁提

美国纽约,2010年11月4日 – 联合国儿童基金会本周在纽约举办的国际儿童广播电视日颁奖活动上庆祝了电视和广播对青少年思想产生的影响。

视频:2010年11月2日-联合国儿童基金会通讯员普利延卡.普鲁提就在纽约市举办的2010年国际儿童广播电视日颁奖活动进行了报道。  在Realplayer中播放

这个奖项表彰了允许青少年发表心声的节目。今年,非洲的广播工作者们赢得了最高的荣誉。

国际儿童广播电视日电视奖被颁发给多哥国家电视台“多哥电视”,以嘉奖其每周播出的节目《我们的星球》。该节目涉及到儿童权利、保健、文化和环境等领域。

这个节目的主持人,13岁的安德烈.埃斯米拉.提提干(Andrea Esmira Tetegan)说:“这对我们来说着实是一个非常大的惊喜,我们非常感动。”

尼日利亚之声与南非马普塔兰社区广播电台共同获得了广播奖。尼日利亚的官方国际广播渠道“尼日利亚之声”因其每周播出的系列节目《小子之声》获奖。马普塔兰社区广播电台因其五个半小时的国际儿童广播电视日报告《所有的权利、所有的儿童》而获奖。 

最好的儿童节目

联合国儿童基金会儿童广播倡议的执行制作人卡伦.塞利洛(Karen Cirillo)说:“今年是竞争非常激烈的一年。每个节目都是一流的作品,而且分数也都非常接近。这些节目以我们从未见过的方式支持年轻人。事实上,在过去的几年里,我们看到发展中国家节目的质量大幅上升。”

UNICEF Photo
© UNICEF/NYHQ2010-2413/Markisz
联合国儿童基金会儿童广播电视倡议执行制作人卡伦.塞利洛(中) 与2010年国际儿童广播电视日奖获奖者在一起,包括(左起)马普塔兰社区广播电台青少年主持人诺姆杰布罗.姆隆戈(Nomjabulo Mhlongo)和科瓦纳勒.乐奇.坦布(Kwanele Lucky Tembe)、节目策划经理图丽丽.坦布(Thulile Tembe);多哥电视青少年主持人安德烈.埃斯米拉.提提干(Andréa Dédé Esmira Tetegan)和制作人法伊莎.池拉罗.伊布拉玛(Fa-Iza Tchilalo Ibrahima)。

获得国际儿童广播电视日奖项的广播工作者们制作了反映2010年国际儿童广播电视日主题(“所有的权利,所有的儿童”)的优秀节目。今年的被提名者来自孟加拉、埃赛俄比亚、俄国、印度、伊朗、马来西亚、墨西哥、摩洛哥、尼日利亚、南非、多哥和乌兹别克斯坦。

联合国儿童基金会互联网、广播和图像部主管斯蒂芬.卡西迪(Stephen Cassidy)说:“在今天的大环境中,有如此多的内容,这么多的人都在试图说服对方,因此非常重要的是要让人们了解到讲述正确故事的方法-而我们这个团队所代表的正是这种理念。”

他还说:“在国际儿童广播电视日背后所做的全部努力都是为了培养并鼓励这些人。我们支持他们,我们也认为他们所做的工作非常了不起。”

群星荟萃的活动

颁奖仪式的主持人是演员兼儿童广播倡导者罗斯科.欧曼(Roscoe Orman)。他所扮演的最为人知的角色是在《芝麻街》中扮演了35年的角色,戈登(Gordon)。

他说:“我认为任何事情都能以一种积极的方式影响下一代人的想法,让他们真正地意识到自我-并让他们对自己发言的能力以及创造并影响身边世界的能力充满自信。这非常鼓舞人心。”

UNICEF Photo
© UNICEF/NYHQ2010-2413/Markisz
获2010年国际儿童广播电视日广播奖提名的瑞迪幼幼世界儿童网络(德国)主编托马斯.罗林吉尔(Thomas Röhlinger)采访了该奖项的获奖者,来自马普塔兰社区广播电台的青少年主持人科瓦纳勒.乐奇.坦布(Kwanele Lucky Tembe)和诺姆杰布罗.姆隆戈(Nomjabulo Mhlongo)。

欧曼先生还说在商业驱动信息的时代,我们需要具有创新性的节目。他说:“今天,那些看起来最有商业价值的产品全部都被复制和重复。很少有创新,也没有新视角的出现。这也就是为什么一定要有能够体现年轻人真实心声的节目。”

收听儿童的心声

自1991年以来,联合国儿童基金会一直鼓励广播工作者们通过多种平台宣传有关儿童的议题。国际儿童广播电视日于三月的第一个周日举办。在那一天,全球的广播工作者们都有机会通过授予年轻人传媒技巧并在电台上播放他们的心声赋予他们权力。

马普塔兰社区广播电台获奖节目的年轻主持人诺姆杰布罗.姆隆戈(Nomjabulo Mhlongo)说:“我想对我们国家的儿童们说,他们应该倾吐自己的心声,而不应该把话憋在心里。谈论他们内心的担忧可以帮助他们解决问题。”

下一届的国际儿童广播电视日将于2011年三月举办,主题为“女孩是什么,男孩是什么”。


 

 

国际儿童广播电视日

搜索