视频/音频

联合国儿童基金会广播荣获纽约广告节的青少年心声系列奖项

UNICEF Photo
© UNICEF Liberia/2010/Gordon
来自利比里亚蒙罗维亚的 16岁的伊曼纽尔.吾安耶安(Emmanuel Woanyean)与其他四位年轻的小记者们在荣获纽约广告节奖项的联合国儿童基金会广播系列“全世界青少年的心声”里讲述了他们的故事。

美国纽约,2010年9月27日– 联合国儿童基金会广播的一套网络系列广播在纽约广告节上获奖,这套节目主要播报了三个发展中国家的年轻人努力克服挑战的心声。

由于联合国儿童基金会提供了技术、培训和音响设备,这套节目为苏丹南部、利比里亚和菲律宾的儿童赋予了能力,使他们能够直接为全球的听众讲述他们的故事。 (点击右边的音频链接收听故事。)

这套广播 – 题为“全世界青少年的心声”–荣获2010年纽约广告节最佳网络广播世界奖牌铜奖。从2009年六月至2010年一月,每份报告都在www.unicef.org上陆续播放,为人们提供对于青少年视角的进一步理解。其中包括:

  • 一名来自蒙罗维亚的16岁少年挣扎着支付大学的学费。只有上大学,他才能够实现做工程师的梦想。
  • 一名六年级的学生一直在应对去年摧毁了首都马尼拉的台风洪水所造成的影响。
  • 朱巴的一名高中女生决心要当一名飞行员,即使在苏丹这种职业对女性来说极不寻常。
  • 另外一名少年在苏丹的内战中失去了他的父亲,现在他一边帮着家人活下去,一边挣扎着付学费。

“重要的议题”

新闻官员及任务派遣管理员维维安.秀(Vivian Siu)说:“我们很荣幸获得这个奖项。”她代表联合国儿童基金会的互联网、广播和图像部门于9月24日出席了纽约广告节的国际广播节目和推广奖颁奖仪式。

UNICEF Photo
© New York Festivals
联合国儿童基金会广播荣获2010年纽约广告节最佳网络广播世界奖牌铜奖。

她还说:“但是更重要的是, 我们感谢你们关注苏丹、利比里亚和菲律宾的儿童,并抽出时间来倾听对他们来说很重要的议题。”

联合国儿童基金会的系列广播获奖还要感谢苏丹南部的泰雷扎.基塔利(Tereza Kitale)和迈克尔.卢阿尔(Michael Lual)、利比里亚的伊曼纽尔. 吾安耶安(Emmanuel Woanyean)、菲律宾的路易.曼伽利(Louie Mangali)等青少年记者;纽约的联合国儿童基金会广播制作人迈克尔. 卡瓦纳(Michael Kavanagh)和什亚.莱维特(Shia Levitt) ;以及高级制作人道格拉斯.阿尔莫尔(Douglas Armour)、皮特.阿布伊(Peter Abui)和俾斯麦.斯旺因(Bismarck Swangin),及利比里亚的路易斯.魏格纳尔特(Louis Vigneault )。

另外一个来自苏丹南部的报道也被选为最佳网络广播奖项的入围作品。

非凡的成就

纽约广告节,一个在65个国家都有代表处的行业集团,资助了八项年度竞赛,以表彰在广播和新闻方面所取得的非凡成就。每年,一个由来自五大洲的顶级业内专业人士组成的评审团审查数百份参赛作品并确定入围作品和获奖作品。

在纽约广告节上获得广播奖项的其他机构有澳大利亚广播公司、加拿大广播公司、爱尔兰国家广播电台和美国之音等等。


 

 

音频

联合国儿童基金会广播系列:“全世界青少年的声音”

来自利比里亚蒙罗维亚的 16岁的伊曼纽尔.吾安耶安想成为一名工程师,但上不起大学
音频 收听

马尼拉市区的六年级学生路易.马佳里谈论他在菲律宾洪水中的经历 .
音频 收听

17岁的特蕾赞.科泰乐谈论她想成为一名飞行员的梦想
音频 收听

17岁的麦克.鲁埃尔报道苏丹南部家庭艰难地支付学费
音频 收听

14岁的阿尔弗莱德.玛里士报道苏丹南部的早婚问题
音频 收听

联合国儿童基金会广播

青年之声

搜索