视频/音频

一分钟影像大赛

UNICEF Photo
© Karen Cirillo
16岁的刚果民主共和国女孩Agnes Mbiya在培训班上学习使用摄像机。

一分钟影像大赛(Theoneminutesjr)是突出庆祝世界各地青少年多元化的一个视频活动,由每位参赛者经过培训之后制作一部60秒的视频短片。这是将视觉艺术作品作为跨越文化、地域和国界通信工具的一个积极有效的实例。

一分钟影像大赛为12到20岁之间、尤其是那些处于弱势或边缘的青少年提供了表达心声的机会,他们可分享其想法、梦想、爱好、渴望和世界观。这个过程为青少年导演充分参与社会生活提供了自我表达所需的基本技巧。影像直接触动内心的感染力使来自不同地域和文化的观众间的关系更加密切。一分钟影像大赛是一项真正的国际活动,吸引了来自70个国家的1000多名青少年参加。

一分钟影像大赛始于2002年,由欧洲文化基金会、一分钟影像基金会和联合国儿童基金会发起,为扶持青少年和支持社会变革发展新方法。该活动的成功从一开始就基于与欧洲公共广播公司和各国青少年和传媒机构的特别合作方式。自此,联合国儿童基金会一直致力于将该项目扩大到全球范围。

2007年,联合国儿童基金会在15多个国家主办了培训班,其中包括刚果民主共和国、印度、约旦、菲律宾、俄罗斯、南非、土耳其、阿联酋和乌克兰。除了这些培训班外,其他国家比如阿根廷等也在举办一些长期的一分钟影像活动。


 

 

一分钟影像基金会

一分钟影像基金会的官方网站

其他链接

以下为外部链接,点击后将在新窗口中打开:

中欧和东欧及独立国家联合体一分钟影像大赛专页

搜索