视频/音频

什么是国际儿童广播电视日

每年三月的第一个星期日举办的“国际儿童广播电视日”(ICDB),是全球广播电视媒体“为儿童广播”的日子。当天,广电媒体在这一天专门播出大量为儿童制作或与儿童相关的高水平节目。更重要的是,儿童们被允许参与制作过程,讲述他们的希望与梦想,并与同伴们分享相关信息。每年,来自上百个国家的几千家广播电视媒体将参加这天的活动,以与儿童一样独特的各种方式进行庆祝。

电视和广播节目在提高对全球性问题关注的过程中扮演着重要角色。广播电视在塑造儿童的生活中也起了大量和非常关键的作用。联合国儿童基金会呼吁广播电视机构通过制作儿童面临的各种问题的详细纪录片,有助打破性别角色中陈规陋习、减少歧视的戏剧片,及兼教育和娱乐一体的动画片,使儿童所在国家的儿童整体发展得到提高。电视和广播节目可成为儿童与青少年在媒体方面有意义的、积极的人生经历。

联合国儿童基金会鼓励广播电视机构不仅在三月的第一个星期日为青少年广播,而是整年都能如此,因为“国际儿童广播电视日”在媒体制作过程中将成为吸引越来越多的青少年参与的始终如一的倡议。


 

 

 

 友好打印

搜索