视频/音频

十大儿童权利保护动画片

纽约,2004年11月19日 - 为纪念《儿童权利公约》发表15周年,联合国儿童基金会近日发布由广播电视和平面媒体联合选出的“十大儿童权利保护动画片”。

“儿童权利保护动画片”是联合国儿童基金会的一项广播电视倡议,旨在向世界各地的人们倡导儿童的权利(参见下文‘什么是儿童的权利’)。迄今为止,在我们不断地努力下,已与许多知名的动画片工作室建立了合作伙伴关系,已制作了80多条长度为30秒的公益告示(PSA) 。

每个公益告示描述了国际人权条约中阐述的一种儿童权利,如“解放童工”或“保护被忽视的儿童”等。为了使相关权利信息接触到每个人,而不受语言的限制,所有公益告示均无配音。这些公益告示已在全球超过2000个电视台播出。

十大动画片

所有视频都是Real Media 
儿童拥有的权利:

不受歧视的自由(儿童权利公约第20章): 高速 | 低速
菲律宾 (Imagine Asia). 导演:John Rocco.

  

家庭 (第5章): 高速 | 低速 
阿根廷 (Independent). 创作:Miguel Repiso. 

身份 (第8章): High | 低速 
伊朗 (Independent). 动画:Noureddin Zarrinkelk. 

 

教育 (第28章): 高速 | 低速 
印度 (Toonz Animation). 导演:Bill Dennis. 

 

在战争中得到保护(第38章): 高速 | 低速 
印度 (USL-RM) 

 

不被忽视(第19章): 高速 | 低速 
捷克 (Kratky Film). 动画:Zdenka Deitchova.

 

不受歧视的自由 (第2章): 高速 | 低速
Barbados (Independent). 动画:Guy O’Neal. 

 

不做童工的自由(第32章): 高速 | 低速 
意大利 (RAI Television). 创作:Guido Manuli. 

 

保护性的环境 (第3章、第9章): 高速 | 低速 
苏格兰 (Red Kite Productions Ltd). 动画:Anwyn Beier.
Music by Rowland Lee. 

 

自我表达 (第13章): 高速 | 低速 
智利 (CINEANIMADORES). 动画:Alejandro Rojas Tellez.
Sound and Music by Alejandro Lyon. 

什么是儿童的权利

1989年,联合国大会通过了《儿童权利公约》。这一具有里程碑意义的公约,现在已被全球几乎所有国家批准(仅有两个国家例外)。它阐明了从卫生、教育、适当的生活水准、休闲和游戏,到免受剥削的保护、表达自己的意见等等所有儿童应有的权利。所有儿童都有权享受这些权利。
 
“倡导儿童权利的卡通片”是为儿童和成人制作的。借助引人入胜的影视图像和跨文化影响力,动画片成为让儿童了解自己的权利和社会对其义务的一种完美工具。通过播放“儿童权利保护动画片”,广播电视机构可以利用其影响力,帮助实现每个儿童应有的权利。


 

 

搜索