视频/音频

国际儿童广播电视日奖

UNICEF Photo
© International Academy of Television Arts & Sciences
泰国国家广播电台获得了2007年国际儿童广播电视日大奖。

联合国儿童基金会呼吁世界各地的广播电台和电视台积极报名参加2010年国际儿童广播电视日奖活动。

这次国际儿童广播电视日奖将授予那些制作播出最优秀节目,并能反映2010年国际儿童广播电视日主题“所有儿童,所有权利”,及那些为青少年参与媒体表现出全面奉献精神的广播电视台。

另外,为鼓励今年有更多青少年的参与,联合国儿童基金会认为,不仅申请ICDB奖的作品要非常优秀,而且参赛的广播电视台也要为继续培养青少年参与媒体而有所承诺。

ICDB奖的参赛资格为,播放日期必须为2010年3月7日(星期日)国际儿童广播电视日前后。截止报名日期是2010年6月15日。

国际儿童广播电视日奖将颁奖给那些为青少年提供表达机会,使其建议得到重视的节目。节目的受众应为青少年,并有一定程度的青少年参与。

所有参与国际儿童广播电视日的电视和广播电台都可参与该奖项的选拔。有计划进入比赛的广播媒体,可将节目提交给联合国儿童基金会在该国当地的区域办事处。请点击这里查阅国家及办事处名单。

各地办事处将对参赛节目进行评选。区域获奖作品将继续参与国际儿童广播电视日奖的选拔,并出席11月于纽约举行的颁奖典礼。

获得2008年国际儿童广播电视日奖电视类提名的有孟加拉国电视一台的《胜利者》(The Winner)、中国中央电视台的特别节目《在路上》、德国KI.KA儿童电视频道的《TRICKBOXX 在阿拉伯》(TRICKBOXX in Arabia)、尼日利亚频道电视台(Channels TV)《2007国际儿童广播日 - 我们想要的世界》(ICDB 2007–The World We Want)、秘鲁Asociacion Nacional de Television Red TV电视台的《纳巴》(Napa)和阿拉伯联合酋长国Spacetoons电视台《我们想要的世界》(The World We Want)。

获得国际儿童广播电视日奖广播类提名的有:安哥拉国家广播电台《我们想要的世界》(The World We Want)、巴西MEC AM广播电台《国际和平日儿童们在电台及电视台》 (Radio MEC no Dia Internacional da Crianca no Radio e na TV)、北京广播电台《倾听自然》、加纳广播公司《好奇的小脑袋》(Curious Minds)、伊朗IRIB德黑兰广播电台《你好孩子,你好Tinv 》(Hi Children, Hi Tinv) 和尼泊尔Equal Access广播电台《和我最好的朋友聊天》(Chatting with my Best Friend)。

参赛的每个广播电视机构都已在各自地区独占螯头,并将参与竞争全球各奖项类。2008年国际儿童广播日颁奖仪式将由国际著名记者费奥凯(Femi Oke )主持,并将于2008年11月10日在纽约的白兰地餐厅(Aquavit Restaurant )举行。

国际儿童广播电视日奖将表彰那些为青少年提供表达和沟通机会的节目,这些节目应着眼于青少年,为青少年在某些方面的参与创造机会。所有参与国际儿童广播电视日活动的电视台和广播电台都可参与这些奖项的选拔。为鼓励更多的青少年参与全年的活动,联合国儿童基金会不仅会考察广播电视机构在国际儿童广播电视日当天的工作,而且还要考察他们是不是在平时也持续支持青少年诺是一个持续的过程。

2007年的大奖授予了泰国国家广播电台(NBT)、科特迪瓦行动调频广播电台和莫桑比克电台。泰国国家广播电台的获奖节目《从南到北,从东到西,国际儿童广播电视日在泰国——携手儿童青少年,携手抗击艾滋病》由泰国青年新闻中心协会制作。泰国国家广播电台是国际儿童广播电视日六名地区奖获得者之一,其他地区获奖单位有:电视文化中心(巴西),冈比亚广播和电视服务(冈比亚),电视二台(德国),公民电视台(肯尼亚)和叙利亚卫星电视(叙利亚)。科特迪瓦行动调频广播电台和莫桑比克电台分享了国际儿童广播电视日奖的第一个优秀广播奖,它们的获奖节目分别是《国际儿童广播电视日特别节目》和《儿童对儿童广播节目》。


 

 

2009年国际儿童广播电视日电视类提名名单

ATN Bangla 儿童的声音  |

柬埔寨国立电视台 今日青年 |

公民电视 天使咖啡馆  |

Surinaamse Televisie Journaal: 10 minuten Jeugd Journal  |

Télévision Togolaise A Nous la Planete  |

Studio 'Razom' 大秘密  |

2009年国际儿童广播电视日广播类提名名单

Rádio Justiça: Sintonize as Crianças na Rádio Justiça   播放

EUCHIRA: Kids from Germany Meet Kids from the Balkans 播放

Ghana Broadcasting Corporation: UNIIQ Curious Minds / Gems of our Time 播放

All India Radio: Kids Tune in to Us 播放

TRAXXfm, Radio Televisyen Malaysia: Tune in to Kids  播放

Maputaland Community Radio Station: Zisize Children’s Radio Project 播放

搜索