世界儿童状况

新闻

 

新闻

在巴西,青少年运用联合国儿童基金会的新数字地图绘制技术降低贫民窟的灾害风险
巴西里约热内卢,2012年3月19日——在10年前,迈克尔.戈麦斯.柯瑞亚(Michael Gomes Correia)经常和朋友们一起在普拉泽雷斯(Prazeres)社区放风筝,这个社区是里约热内卢的一个贫民窟。现在,这位18岁的学生利用风筝与移动通信技术,为社区绘制社会环境风险地图,进而改善其所在社区的儿童与家庭的生活状况。

生活在内罗毕非正式定居点的儿童得不到基础服务且缺乏机会
肯尼亚内罗毕,2012年3月14日——15岁的约翰生活在内罗毕一个名为科罗戈乔的非正式定居点。清晨,约翰的同学们准备出门上学的时候,约翰也离开了家。但他不是去学校,而是步行半公里,来到全市最大的垃圾场,靠捡垃圾谋生。

专家在纽约专题讨论会上讨论联合国儿童基金会旗舰出版物中提出的问题
美国纽约,2012年3月8日——15岁的莎可拉.唐森(Shakora Townsend)在纽约市条件最恶劣的街区长大,她的日常生活充斥着贫困、暴力和歧视。

帮助泰国流浪街头的儿童

泰国清迈,2012年3月7日 —— 一年多以前,鹏(Poon)为了逃避母亲的虐待而离家出走。他说,妈妈曾是个酒鬼,因此,当时他觉得,与其经常挨打,还不如到清迈的大街上生活。

 

联合国儿童基金会呼吁保护城市里的儿童
联合国儿童基金会旗舰报告《2012年世界儿童状况报告:城市化世界中的儿童》于2月28日发布,关注城市里的儿童。世上已有超过10亿儿童生活在城镇地区,并且这一数字还在不断增加之中。但是,城市内部的差距显示,许多儿童无法享用近在咫尺的教育、医疗、卫生等设施和服务。这是一系列揭露这一现象的报道之一。

在乌克兰,为遭受性剥削和处于其它危险中的青少年提供全方位的医疗服务

乌克兰尼古拉耶夫,2012年2月27日 —— 安雅(Anya)很少提及她青少年时期在乌克兰南部人口最多的城市尼古拉耶夫度过的那段时光。父母离世后,爷爷曾是她唯一的依靠。然而,她极度想忘掉那些与爷爷争吵的日子,以及被赶出家门后,所发生的一切。

本土解决方案
印度孟买,2012年2月24日 —— 在努力减少城市贫困的征途上,我们迎来了一道曙光:基层组织网络不断涌现。妇女在其中发挥突出作用,促进社区乃至整个世界发生积极变化。

贝宁遭到剥削的童工和弱势儿童享受童年的另一个机会
贝宁科托努,2012年2月24日 —— 14岁的面包销售员霍诺瑞里.诺加梅迪基(Honorine Noudjèmèdji)自如地穿行在当托帕(Dantokpa),当托帕是贝宁商业之都的最大市场之一。她的头上顶着托盘,码放在托盘上的面包与顾客们的视线齐平。

联合国儿童基金会发布旗舰报告关注城市中的儿童
联合国儿童基金会的年度旗舰出版物2012年世界儿童状况报告 (SOWC) 指出,世界上超过半数儿童已经生活在城镇地区,呼吁人们给予这些儿童及他们的需求更多重视。

更多关注,更多关怀
约旦首都安曼,2021年2月23日 —— 世界上几乎有一半的人口生活在城市。纵观历史,聚居了众多人口的城市生活催生了贸易、创新和机遇,使城市成为经济增长的推动力。当前,很多人认为生活在城市中是走向繁荣、摆脱贫困的最佳途径。然而,在城市内部,以统计数据为背景,依然能够发现数以百万计的儿童正在为生存而挣扎。他们没有在农村地区,但是也不真正地属于城市。他们的生活环境破烂肮脏 —— 城市本身已经超过其土地的承载能力,在人口不断增加的同时,重要基础设施或服务并没有得到同步发展。他们是生活在贫民窟和贫困社区的儿童,肩头承担了更多的压力,他们生活在农村和城市之间的灰色地带、政府部门看不到他们的存在、他们无法出现在统计平均数中从而掩盖了不平等。

在科特迪瓦的最大城市阿比让,联合国儿童基金会帮助失散的儿童与家人团聚
科特迪瓦阿比让,2012年2月21日 —— 9岁的小库利巴利在与父亲吵架后,一怒之下离开了家。那是2011年1月中旬的一个周五下午。9个月之后,他才再次见到父亲。


 

 

 

 友好打印

搜索