保护儿童免受暴力、剥削及虐待

儿童受困于新一轮巴以暴力冲突

UNICEF Photo
© UNICEF/NYHQ2012-1524/El Baba
11月19日,在被占领的巴勒斯坦领土加沙,哀悼者们参加13岁的遇难者塔斯尼姆.阿尔.娜赫尔(Tasneem Al Nahel)的葬礼。昨天,在以色列发动的空袭中,塔斯尼姆被弹片击中丧身。塔斯尼姆5岁的弟弟也参加了葬礼。“必须避免悲剧重演。”联合国秘书长潘基文说。

普里扬卡.普鲁第(Priyanka Pruthi)报道

美国纽约,2012年11月19日 —— 他们太年幼了,还不知道这种暴力冲突会危及他们的生命。在被占领的巴勒斯坦领土加沙城,来自达露(Dalu)家庭的四个孩子因巴以冲突身负重伤,不幸身亡,他们的葬礼在持续不断的炮火中举行。周日,他们的家园在导弹袭击中被夷为一片废墟。

持续的暴力冲突

加沙地带已连续五天遭受以色列猛烈的火箭弹袭击、空袭和炮击。以色列空军在加沙地带攻击了1000多个目标。巴勒斯坦武装部队也不加选择地加强了对以色列南部以色列社区的火箭弹袭击。

88名巴勒斯坦人丧生 —— 57人是平民,其中包括18名儿童和12名妇女。据报道,逾700人受伤。其中,有252名儿童。据报道,三名以色列平民丧生,逾50人受伤。

联合国儿童基金会谴责周三开始的以色列和加沙地带间的敌对行动,呼吁有关各方“做到最大限度地克制,并尊重和保护所有儿童的权利和福祉”。

“必须避免悲剧重演。”联合国秘书长潘基文说,“我强烈敦促各方在埃及领导的斡旋活动中竭力合作,立即达成停火协议。冲突升级必将加深受害平民的苦难,必须避免事态进一步恶化。”

UNICEF Photo
© UNICEF/NYHQ2012-1524/El Baba
11月18日,在加沙南部拉法市(Rafah)附近的沙博拉(Shabbora)难民营,女孩们从残垣断壁的家里拾掇财物。在边界两侧,儿童所受影响最为严重 —— 他们害怕以后的日子要在枪林弹雨中度过。

儿童受重创

在边界两侧,儿童所受影响最为严重 —— 他们害怕以后的日子要在枪林弹雨中度过。以色列南部和特拉维夫的孩子们非常害怕响起空袭警报,每天数次钻进防空洞避难。在加沙地带,许多人夜里挨冻。因害怕轰炸造成玻璃碎片伤人,窗户一直敞开着。受困于6年的封锁和贫困,他们无处可逃。

五个联合国儿童基金会紧急心理、社会团队正访问各所医院和家庭,与暴力冲突受害者或目睹极端暴力冲突的儿童和家庭交谈。但由于安全局势紧张,加沙地带的大多数活动处于停滞状态,救援组织留下来用有限的资源竭力帮助受害家庭。

医药库存量非常少;急需治疗重伤患者的医疗用品。用于修补破碎窗户的塑料片材;维持医院、水和卫生设施发电机运转所需的燃料;及用于污水处理的氯都十分稀缺。

竭力避免无谓伤亡

“让我们牢记,整个加沙地带的儿童比以往任何时候都更需要支持。在这种不明朗的局势下,联合国及其下属机构依据其对巴勒斯坦人的承诺,有责任缓解人道主义危机。”联合国儿童基金会驻被占领的巴勒斯坦领土特别代表珍.高夫(Jean Gough)说。

“联合国儿童基金会受命竭力帮助妇女儿童 —— 不论其政治背景如何 —— 以避免遭受无谓的伤亡。我们所做的工作十分紧迫,我们正全力投入这一事业。”


 

 

搜索