保护儿童免受暴力、剥削及虐待

联合国儿童基金会通过公益广告提醒人们注意地雷的危险性

克里斯.奈尔斯报道

纽约,2011年3月25日 – 联合国儿童基金会发布了新的公益广告 (PSA) - 关于地雷所造成的危险。

视频:观看联合国儿童基金会就提高人们防雷意识的最新公益广告,由伦敦博特昂(Bolt-On.Corp) 制片公司制作。 在Realplayer中播放

这个公益广告由伦敦的博特昂公司制作,配合 4 月 4 日国际提高地雷意识和援助地雷行动日。

在这一天将重点介绍地雷和其它未爆装置(又称未爆炸弹药、UXO)。这些未爆炸弹药有其独特性,它们没有清晰的破坏目标,在战后很长时间内依然对人们的生活构成威胁,尤其是孩子们。

“非正义的威胁”

“我一直对地雷问题深有感触。”博特昂公司的创意导演查尔斯.H.若斯兰 (Charles H. Joslain) 说:

“它们不仅威胁无辜的生命,而且是徒劳无益的武器,简直没有任何意义,它们的存在和使用在今天看来非常荒唐。”

UNICEF Photo
© UNICEF/2011/Noorani
在巴基斯坦德拉伊斯梅尔可汗(Dera Ismail Khan) 区的萨德拉谢里夫(Sadra Sharif),5 岁的塔亚布 (Tayyab) 在自己的家外。塔亚布不幸在一次地雷爆炸中失去了一条腿。这个新公益广告将配合4月4日的国际提高地雷意识和援助地雷行动日。

博特昂公司设计并制作了广告,通过联合国儿童基金会进行宣传。

“我们曾经想自己通过网络进行推广,但是我们很快清楚地意识到应该把这个艰巨的任务交给真正专业的人士。”若斯兰先生继续说道:“联合国儿童基金会毫无疑问是我们最理想的合作伙伴。”

联合国儿童基金会与其合作伙伴在约 30 个受地雷影响的国家教育孩子们地雷的危险性,并且对遭受地雷伤害的家庭提供帮助。

计划的活动

譬如在老挝 (Lao PDR) - 有史以来人均遭受地雷影响最多的国家 – 联合国儿童基金会正计划通过一系列的活动来纪念国际提高地雷意识和协助地雷行动日。UXO 幸存者将参加在老挝首都万象的研讨会,并且有机会在 4 月 4 日的特别活动中发表讲话。此活动将在老挝国家大学 (National University of Laos) 体育馆进行。

UNICEF Photo
© UNICEF Cambodia/2004/Thomas
在柬埔寨的博盈普洛里斯 (Boeng Prolith) 小学,一名女孩手持海报,展示着警告大家小心地雷的不同标识。她参加了一个防雷小组,在各个学校宣讲以提高同学们的防雷意识。

在活动中,他们可以有机会教导大学生提高警惕,这些大学生中有很多是来自受地雷影响的省份,却对这个国家地雷相关的情况和历史知之甚少。

幸存者还将参观万象国家未爆军火管理机关 (National Regulatory Authority for UXO) 的办公室和国家复原中心 (National Rehabilitation Center) 的应对中心 (COPE Center)。

传播信息

地雷几乎违反了《儿童权利公约》的所有条款。他们严重扰乱经济活动、阻碍战后重建,并且因为影响农作物耕作和灌溉而影响食品安全。

若斯兰先生又说:“我们希望我们能传播一个公正的信息,帮助西方观众更好地意识到地雷在全球很多地方对无辜平民造成的严重威胁。”


 

 

搜索