保护儿童免受暴力、剥削及虐待

“马歇尔加十”回顾显示战争对儿童越来越危险

UNICEF Photo
© UNICEF/2007/Markisz
在“马歇尔加十”报告的发布仪式上,联合国儿童基金会执行主任安.维尼曼(中)与青少年活动家彻纳尔.巴赫和伊诗米尔.毕、负责儿童与武装冲突问题的秘书长特别代表库马拉斯瓦米和联合国人口基金副主任玛利.西蒙恩在一起。

克里斯.奈尔斯报道

纽约,2007年10月17日。一份联合国的最新报告显示几十起低层次的冲突给世界各地数百万名儿童的生活带来毁灭性的影响。

由负责儿童与武装冲突问题的秘书长特别代表库马拉斯瓦米提交的“马歇尔报告十年战略回顾研究”显示,在过去的十年里,战争性质的演变给儿童造成了可怕的影响。

回顾报告发现,大规模的战争正在被低层次的不明显的国内冲突所代替,人道主义援助很少能够进入,平民与战士的界限模糊,这种新型战争鼓励了犯罪活动和恐怖主义。

今天在纽约联合国总部提交的“马歇尔报告十年回顾”是对十年前由国际儿童活动家格拉萨.马歇尔起草并在联合国发表的著名的“武装冲突对儿童的影响”报告的补充。

UNICEF Photo
© UNICEF/2007/ Markisz
联合国秘书长的特别代表拉德赫卡. 库马拉斯瓦米参加介绍她所提交的马谢尔报告回顾和青少年报告。

更多儿童成为目标

联合国儿童基金会执行主任安.维尼曼说:“对儿童的威胁正在加剧,他们不再仅仅被战火误伤,而是正在逐渐成为暴力、虐待和剥削的目标,以及成为无数武装组织对平民肆虐的受害者。”

来自92个国家的大约1700名儿童为与“战略回顾”报告一起推出的青少年报告的发现做出了贡献。题名为“你会听吗?来自冲突地区青少年的声音”的报告,涉及战争中儿童所遭受的残酷折磨的第一手资料,并呼吁更多的儿童参与解决和平复战争所造成的创伤。

前儿童兵和青少年活动家伊诗米尔.毕说:“在各个阶段都考虑到儿童的感受是非常重要的。”

UNICEF Photo
© UNICEF/2007/ Markisz
联合国儿童基金会执行主任安.维尼曼在联合国大会第三委员会,正式介绍“马歇尔报告十年战略回顾”的会议上讲话。

结束赦免

报告要求联合国成员国采取更多行动,停止对战犯的特赦,对受武装冲突影响的儿童的需要给予高度优先权考虑,包括确保他们接受教育和保健的基本权利受到保护。

今天,维尼曼主任指出:“在2006年,有1800多万儿童因战争而流离失所,4300万儿童因冲突而失学。”

库马拉斯瓦米女士补充说:“国际社会一直在积极建设一个坚实的法律保护框架,但是还需要更多的努力以确保遵守承诺、反对特赦并且解决所有侵犯儿童的暴力问题。”


 

 

视频(英文)

2007年10月17日:

联合国儿童基金会通讯员克里斯.奈尔斯报道联合国关于武装冲突对儿童的影响的新报告中的发现。
 视频  高速 | 低速

从新闻市场下载广播质量的视频

搜索