保护儿童免受暴力、剥削及虐待

2007年非洲疟疾日推动全球的认知和行动

UNICEF Photo
© UNICEF/HQ05-1286/Getachew
在埃塞俄比亚南部的少数民族地区,一个女孩在经杀虫剂处理过的蚊帐下休息。

安吾利卡.欧卡夫报道

美国纽约2007年4月24日 -  每年有3.5至5亿人口感染疟疾病毒,而且其中的一百万死于该病。单在非洲,疟疾每30秒钟就夺去一个人的生命。

虽然在疟疾流行国家看不到造成重大影响的举措,但是当联合国儿童基金会及其合作伙伴与各国政府,在4月25日非洲疟疾日这天聚集在一起开世界大会时,我们看到了希望。

2007年的年度会议将重点关注扭转非洲疟疾传播需要建立全球的合作伙伴关系 - 以期根除这种致命的疾病,疟疾正在严重损害非洲大陆青少年的身体健康。

UNICEF Photo
© UNICEF/ HQ07-0127/Pirozzi
一名儿童在乍得流动卫生所接过预防疟疾的药片。

毁灭一个大陆

不久以前,疟疾还是一个世界性的灾难。 由于医疗和社会的进步,该疾病可以在一些地区得到遏制,但是疟疾仍是致命的疾病。

在非洲的很多地区,疟疾使已经脆弱的卫生系统更加紧张。多数疟疾病例发生在五岁以下的儿童身上。 感染疟疾病毒的孕妇也会有贫血的危险,这将会威胁她们自己的及其未出生的孩子的生命。

另外,该病引起的虚弱无力将严重削弱他们的工作能力,使家庭乃至社区的生活受到影响,致使贫困循环往复下去。

UNICEF Photo
© UNICEF/ HQ06-0726 /Brioni
由联合国儿童基金会提供的蚊帐保护这名妇女及其新生儿免受带疟疾病毒的蚊子的袭击。

未来的资源

疟疾是致命的,但是有治疗它的方法以及预防它的工具。 例如,只花十美元就可以买到的驱虫蚊帐,已经显示可以减少20%的疟疾死亡率,每个蚊帐可以使用五年。

联合国儿童基金会是使用驱虫蚊帐抗击疟疾的主要倡导者,出资购买并在整个非洲发放这些可以救命的蚊帐。同时,该组织也在遏制疟疾,大力向公众宣传与疟疾作战的重要性方面发挥极为重要的作用。

在国家层面,改善卫生政策也使得以抗疟疾药品及用综合疗法治疗疟疾病人成为可能。

有治疗又有教育,现在需要的是资源。 2007年非洲疟疾日是全世界同心协力的日子,要传达的信息非常清晰: 是的,疟疾是致命的,但是它也是可以预防的。


 

 

视频

2007年4月23日:
联合国儿童基金会通讯员安吾利卡.欧卡夫就疟疾的破坏性影响及抗击该病举措的报道。
 视频  高速 | 低速



2007年4月24日:
联合国儿童基金会卫生科长彼得萨拉马谈联合国儿童基金会在非洲疟疾日的角色。
 视频  高速 | 低速

从新闻市场下载广播质量视频

搜索