儿童健康

联合国秘书长主持召开高级别脊髓灰质炎会议

克里斯.尼尔斯(Chris Niles)报道

美国纽约,2012年9月28日 —— 昨天,联合国秘书长潘基文主持召开了20年来消除脊髓灰质炎的最重要会议。

2012年9月27日:联合国儿童基金会执行主任安东尼.雷克在联合国总部纽约召开的脊髓灰质炎高级别会议上发言。  在Realplayer中播放

脊髓灰质炎仍在阿富汗、尼日利亚和巴基斯坦流行,来自这三个国家的领导人和主要捐赠者(如比尔和梅林达盖茨基金会、扶轮国际)的代表在会上发言。

世界领导人承诺支持

通过接种疫苗可以预防脊髓灰质炎。自1988年以来,脊髓灰质炎的感染已减少了99%。印度取得了重大胜利,最近一年内未出现感染病例。

今天的联合国高级别会议“我们对下一代的承诺:创造一个无脊髓灰质炎的世界”为完成这一战斗再添动力。

会上,世界领导再次承诺将彻底消除这一疾病。

UNICEF Photo
© Insider Images/2012/Ramson
阿富汗总统哈米德.卡尔扎伊在联合国纽约总部召开的高级别会议“我们对下一代的承诺:创造无脊髓灰质炎的世界”上发言。“阿富汗将努力奋斗,尽早赢得这场战争。”他说。

“这个非同寻常的大会显示了我们根除脊髓灰质炎的集体意志。”潘基文先生在强调这个头等大事时说,“这是一个健康和正义的问题。”

“今天的大会有着重大的意义。”阿富汗总统哈米德.卡尔扎伊(Hamid Karzai)说,“阿富汗将努力奋斗,尽早赢得这场战争。”

尼日利亚总统古德勒克.乔纳森(Goodluck Jonathan)和巴基斯坦总统阿西夫.阿里.扎尔达里(Asif Ali Zardari)说:这个问题是他们所有工作的重点。

根除脊髓灰质炎的资金

本次活动的主持人联合国基金会和更美好世界基金会的总裁蒂莫西.E.威尔士(Timothy E. Wirth)说,“根除脊髓灰质炎的可能性每天都在变得更加现实。”他还说全球需要55亿美元的资金支持才能完成这项工作。

伊斯兰开发银行行长艾哈迈德.穆罕默德.阿里.迈达尼(Ahmad Mohamed Ali Al-Madani)博士宣布为巴基斯坦提供为期三年的2.27亿美元的融资方案,向阿富汗拨款300万美元。

UNICEF Photo
© UNICEF/NYHQ2012-0078/Asselin
在刚果民主共和国加丹加(Katanga)省的尼恩祖(Nyunzu)镇,一名儿童在医疗中心接受口服脊髓灰质炎疫苗接种。自1988年以来,脊髓灰质炎的感染已减少了99%。

“挑战是艰巨的。在时间紧张的时候,我们需要捐助者加大努力。”比尔和梅林达.盖茨基金会的共同主席和托管人比尔.盖茨说。比尔和梅林达.盖茨基金会是全球根除脊髓灰质炎行动的主要捐助者之一。

澳大利亚总理朱莉娅.吉拉德(Julia Gillard)说,澳大利亚政府将在未来四年内贡献5000万美元。“只要脊髓灰质炎依然存在,我们人类就会受到削弱。”她说。

自1985年以来,扶轮国际一直战斗在消灭脊髓灰质炎的最前沿。扶轮基金管理委员会主席威尔弗里德.J.威尔金森(Wilfrid J. Wilkinson)宣布,在未来三年内再捐款7500万美元。

联合国儿童基金会执行主任安东尼.雷克强调,消除脊髓灰质炎的斗争必须惠及最脆弱的群体。

“我们不能不抓住这个机会。而且我们也将抓住这个机会,因为每次我们为一名儿童创造未来时,也就创造了历史。”他说。


 

 

联合国儿童基金会在联大期间重点议题

搜索