儿童健康

投资于儿童 —— 全球健康事业的最佳投资

全球领导人、经济学家和业界领袖在达沃斯举行会议应对经济健康问题之际,联合国儿童基金会及其合作伙伴考虑通过经济方式让弱势儿童的身体更加健康。

玛丽萨.亚洛伊(Marissa Aroy)报道

美国纽约,2013年1月22日 —— 在全球领导人和业界领袖相聚瑞士达沃斯、参加世界经济论坛讨论全球经济前景之际,联合国儿童基金会着眼于能够挽救数百万儿童和妇女生命的低成本商品和创新所蕴含的经济优势。

联合国儿童基金会健康主任米奇.乔普拉(Mickey Chopra)博士与萨拉.克罗(Sarah Crowe)探讨向弱势儿童的健康投资。  在Realplayer中播放

 

以可避免的死亡为目标

这些悲哀的场景在世界各地屡见不鲜:产妇因医疗中心药物匮乏导致大出血死亡;罹患肺炎的儿童因无人诊断或治疗而死亡;父母们无力阻止刚出生的孩子感染疟疾。在2011年,约有690万儿童在5岁生日前死亡,其中三分之二死于传染病。几乎所有这些疾病本可以通过成本低廉但却能挽救生命的商品避免,如药品、医疗设备和保健用品。

联合国儿童和妇女救生商品委员会确定了13种商品及其对于数百万生命的潜在影响。其中一些商品是针对产妇患产中和产后并发症的关键治疗药品,如催产素、米索前列醇和硫酸镁。其他药品对于治疗患有健康并发症的新生儿不可或缺(注射抗生素、产前皮质类固醇、双氯苯双胍己烷、新生儿窒息复苏设备)。在肺炎、腹泻和计划生育方面,可分别通过阿莫西林、口服补液和避孕应对。

在最近一次的福布斯采访中,联合国儿童基金会执行主任安东尼.雷克讨论了在部分国家建立商品市场的迫切需要,指出健康的儿童有益于商业市场。

UNICEF Photo
© UNICEF/2013/Ose
联合国儿童基金会健康主任米奇.乔普拉博士与埃塞俄比亚的儿童合影。乔普拉博士强调,投资于儿童的健康与福利事业是一个国家最好的投资之一。

创新与合作

这种解决方案看似十分简单 —— 生产更多商品 —— 但监管不利、质量监督不佳、及生产和运输系统匮乏或系统受限,均阻碍了将这些商品送抵最有需要的人们。

联合国儿童基金会健康主任米奇.乔普拉博士认为,生产和运输商品的关键在于方案创新与加强合作。

“健康项目的不足之一,是缺少对基本供应链的投资,这点在最贫困的国家最为明显。”乔普拉博士说,“我们需要向各种企业学习,学习他们如何连接供应链及如何在最困难的条件下保持供应链正常运转。”

“同时,”他说,“我们正在考虑通过合作进行创新:我们怎样才能在私营企业中包装和搭载这些供应链,从而将救生商品输送到最贫困儿童的手里?例如,我们已经为口服补液设计了锥形包装,以便节约空间。”

UNICEF Photo
© UNICEF/MLIA2012-00643/Bindra
用于诊断疟疾的血刺测试等低成本创新方案在防止可预防的儿童死亡工作中十分有效。在马里的马纳多古(Manadougou)村,每名儿童都要接受这项测试。

同时,创新的方案能够经济有效地降低儿童死亡率。“最能体现这一点的例子莫过于疫苗。”乔普拉说,“我们已经在市场上发行了债券,用以承担购买大量疫苗的前期成本,这使得联合国儿童基金会能够寻找并说服制造商:‘如果贵方能够降低价格和提前补贴,我们就能保证购买数量。’这也使得我们携手公私合营的合作伙伴 —— GAVI [全球疫苗免疫联盟],以更快速度、更低成本为最贫困儿童引进肺炎球菌疫苗和逆转录病毒疫苗。”

投资儿童蕴含的效益

乔普拉博士认为,大型企业和相关国家的最佳投资莫过于投资用于儿童健康和生存的商品和创新。

他在达沃斯传递的讯息十分简单:“未来就在眼前。全球的经济学家一致发现:无论从营养、教育,还是生存方面,投资儿童和幼儿教育至今都是一个国家能够推行的最经济有效的干预措施。继而转化为成倍增长的生产力……这不仅仅是一项社会责任,同时也是敏锐的商业意识。不仅能够创造市场,还能够开创未来财富的全新理念和资源。”


 

 

图片报道

搜索