儿童健康

基瓦尼斯与联合国儿童基金会共同发起产妇和新生儿破伤风“消除项目”

为拯救全世界的母亲和新生儿做出的历史性承诺

UNICEF Photo
© Isaac Brekken/Getty Images for UNICEF
在内华达州拉斯维加斯举行的基瓦尼斯大会上,(由左至右)基瓦尼斯国际主席保罗.帕拉佐洛,联合国儿童基金会大使、演员莱奥尼,联合国儿童基金会美国基金主席兼执行主任卡里尔.斯特恩庆祝产妇和新生儿破伤风“消除项目”宣言的发表。

伊丽莎白.基也姆报道

美国纽约,2010年6月25日–基瓦尼斯国际(Kiwanis International)选择联合国儿童基金会作为其合作伙伴,计划投资1.1亿美元,到2015年消除全球的产妇和新生儿破伤风(MNT)疾病。

 点击此处查看视频

昨天,联合国儿童基金会大使莱奥尼(Téa Leoni)在拉斯维加斯举行的基瓦尼斯国际第95次年会上发表了宣言。该项目将发动近六千名基瓦尼斯志愿者来帮助世界各国的儿童,提高人们有关预防MNT的意识。

该项目还支持联合国儿童基金会为1.29亿妇女进行免疫接种,妇女在分娩时极易感染破伤风。

基瓦尼斯国际主席保罗.帕拉佐洛(Paul Palazzolo)说:“基瓦尼斯认为婴儿和母亲不应受到MNT的伤害。”

可预防的疾病

世界卫生组织大会最先于1989年号召消除新生儿破伤风这种可预防但致死率极高的疾病。十年之后,消除产妇破伤风疾病也被纳入这一目标。

UNICEF Photo
© Kiwanis International/2010/Brockley
菲律宾东内格罗斯省巴塞村,一名妇女抱着她的孩子。菲律宾是40个产妇和新生儿破伤风感染率较高的国家之一。

在基瓦尼基的大力支持下,联合国儿童基金会将有能力援助破伤风疾病依然猖獗的40个国家。

联合国儿童基金会美国基金主席兼首席执行官卡里尔.斯特恩(Caryl Stern)提交了基瓦尼斯国际第二个全球服务项目方案,他说:“能和如此有责任感与富有同情心的伙伴合作,我们深感荣幸。”

关键的医疗服务

众所周知,“消除项目”旨在在未来五年内为处于生育年龄的妇女提供约3.87亿剂破伤风疫苗。但项目的目标并不仅限于此,还准备为处于世界边缘的贫穷国家提供关键性的医疗服务。

UNICEF Photo
© UNICEF/BANA2008-00111/Noorani
孟加拉国吉大港地区勒朗村,一名妇女正在接种破伤风疫苗。

莱奥尼在大会上说:“我们可以选择做很多有意义的事情,现在我们所选择要做的关乎在很多国家默默上演的公共卫生危机。”

每年约有10万产妇与新生儿死于破伤风,死亡原因主要是由于没有进行免疫接种,缺乏安全的分娩护理以及不适当的产后护理。死亡人数最多的40个国家分布在非洲、东亚和南亚。易受到疾病威胁的妇女大多没有机会接受诊断或适当的护理,也几乎无法接受医院的治疗。

成功的全球合作

联合国儿童基金会与基瓦尼斯国际在1994年合作,共同开展基瓦尼斯为全球儿童发起的运动——消除碘缺乏病(IDO)。碘缺乏病是造成儿童智力损害的主要可预防性疾病,通过食用简单的加碘盐便可预防IDO。

UNICEF Photo
© US Fund for UNICEF/2010/Banbury
基瓦尼斯国际代表莱诺拉.哈娜看望菲律宾杜马格特市医疗中心的一位母亲和她刚出生的婴儿,基瓦尼斯代表团最近到该地进行访问并考察联合国儿童基金会消除项目的进展情况。

目前发展中国家约70%人口可以食用到加碘盐,相对于1990年20%的比例来说是个很大的进步。今年发展中国家超过8千万的新生儿没有碘缺乏病,这是上世纪以来医疗卫生方面取得的巨大成就之一。

在发表宣言时播放的致谢短片中,联合国儿童基金会亲善大使罗杰.摩尔爵士(Sir Roger Moore)高度赞扬了基瓦尼斯国际和联合国儿童基金会共同做出的成就,感谢“基瓦尼斯所作的巨大贡献”。

他对基瓦尼斯国际和联合国儿童基金会工作人员说:“我认为你们的下次合作也一定会成功。”

如需了解更多有关MNT“消除项目”的信息,请登陆www.kiwanis.org/wsp


 

 

视频(英文)

2010年6月24日:联合国儿童基金会记者尼娜.马丁尼克报道基瓦尼斯国际同联合国儿童基金会合作,致力于消除产妇和新生儿破伤风。
 视频  |

从新闻市场下载广播质量的视频

搜索